shadow

Результат поездки Лукашенко в Турцию


shadow

Что заставило Лукашенко посетить Стамбул в рамках форума по исламскому примирению? Аналитиками- политологами рунета рассматривается несколько вариантов такого неординарного поведения руководителя белорусского государства.

Самый распространенный вариант – это коммерческий. На фоне обещанных и частично полученных дивидендов украинским президентом Порошенко, речь идет об амуниции на 800 00$ и обещанных 10 миллионах долларов на перевооружение украинской армии, Лукашенко мог попробовать тоже вписаться в турецкую благотворительность.

Более того, как известно, Турция получила довольно внушительную сумму на программу по мигрантам с Ближнего Востока, и сумма эта постоянно растет. Не исключено то, что Лукашенко вполне захотел бы воспользоваться благами этой программы.

Вариант с мигрантами более приемлемый, тут больше навара, чем в случае с амуницией и перевооружением, благо соборная мечеть в Минске достроена, и все в принципе готово к приему мигрантов с Ближнего Востока. А остальное, как говорится, -дело техники и по натоптанной.

В деле распила капитала, как известно, главное правильно оформлять одни бумажки, для того, чтобы грамотно пристроить другие. Можно было бы, конечно, для этих целей пойти напрямую к европейцам в ЕС, но с ними дела иметь хлопотно, считают хорошо, да и система ЕС выдала уже деньги туркам, а для того, чтобы повернуть систему еще и в сторону Беларуси, нужны веские причины, например, война как на Украине.

Опять же, европейцы деньги выписывают под подобную систему, и от Лукашенко вполне могли потребовать реформы во власти. Лукашенко, конечно, мог пообещать и даже создать видимость активных реформ, но, к сожалению, эта ниша уже плотно забита клоунадой украинских властей.

Не говоря о том, что для конкуренции с украинскими скоморохами в обществе, созданном Лукашенко, нет потенциала. А турки сами мастера по распилу, и тут, как говорится, рыбак рыбака видит издалека. Опять же можно поклясться в вечной дружбе на фоне натянутых отношений Анкары и Москвы.

Некоторые считают, что Лукашенко может сыграть и на этом, предложив Минск как площадку для улучшения отношений между Москвой и Анкарой. Понятно, что за просто так Лукашенко этого делать не будет, роль миротворца должна будет кем – то щедро оплачена -это во-первых, а во-вторых, Анкара уже распилила весь потенциал, наивно созданный русскими в Турции.

Не исключено, что именно для этой цели и был сбит российский Су – 24. Банальное кидалово. Конечно , турки могли поиметь гораздо больше, особенно с учетом строящейся атомной станции за счет России, и перспектив от транзита газо – нефтепроводов по территории Турции, но одно дело участие в проектах, где четко определены права, обязанности и распределение прибыли, а другое дело кидок, в котором нет обязанностей, а есть одни права, да и ВКС РФ халяву накрыло так, что выбор для вороватых турок был очевиден.

Короче говоря, никто не будет пользоваться посредничеством Лукашенко. Дураков нет. С чего это Лукашенко решил, что турки поведутся на его дифирамбы исламскому миру? С чего он решил, что турки вообще с ним будут делиться?

Интересно, Лукашенко посчитал, сколько он приобретает на «дружбе» с турками? Соразмерно ли это приобретение потере российского рынка? Кстати говоря, Россия уже признала белорусское мясо и рыбопродукты опаснымиОткрывается в новом окне.

На самом деле вариантов может быть много, и у всех этих вариантов есть несколько общих черт – плохая продуманность, не последовательность и не адекватность действий. А результата от поездки Лукашенко в Турцию на форум по исламскому примирению — ноль

Источник

Фото Вне Строк

Рейтинг: 0

Новости партнёров:

shadow
shadow

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован.