shadow

Меркель и Олланд настаивают на ускорении проведения реформ на Украине

Европейские лидеры требуют уделить внимание борьбе с коррупцией и судебной системе


shadow

Франсуа Олланд и Ангела Меркель настаивают на особом внимании судебной системе и борьбе с коррупцией. Вместе с этим, европейские лидеры требуют от киевских властей конкретных и быстрых результатов.

Сегодня, 15 апреля, французский президент Франсуа Олланд и немецкий канцлер Ангела Меркель обратились с призывом к украинскому лидеру Петру Порошенко ускорить процесс реформ в сфере судебной системы и борьбы с коррупцией.

В заявлении Елисейского дворца говорится, что нужно, чтобы следующим шагом после смены правительства, стал шаг, который бы привел к конкретным и быстрым результатам.

Кроме этого, европейские лидеры выступили с поддержкой украинскому руководству.

Напомним, что накануне было сформировано новое правительство Украины. Во главе кабмина был назначен бывший спикер парламента Владимир Гройсман. Обсуждение других кандидатур министров отсутствовало. Голосование депутатов проходило «пакетом». Вместе с этим все основные должности – руководителя МВД, МИД и Минобороны, остались за людьми из перечня Арсения Яценюка.

Отметим, что украинский политический кризис продолжается с середины февраля 2016 года. Раде не удалось отправить в отставку премьера Арсения Яценюка, что послужило причиной развала правящей коалиции. Помимо этого, большая часть депутатов отказались продолжать работу с руководителем правительства.

По материалам РИА Новости

Фото АР

Эксклюзивно для Правда-ТВ

Рейтинг: 0

Новости партнёров:

shadow
shadow

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован.