shadow

Сбербанк предсказал падение рубля после провала переговоров в Катаре


shadow

Аналитики инвестиционной дочерней компании Сбербанка — Sberbank CIB — предсказали ослабление национальной валюты РФ до 75 рублей за доллар, если переговоры по заморозке уровня добычи нефти в Дохе провалятся.

По их расчетам, в этом случае нефть марки Brent упадет ниже 35 долларов за баррель. При успешном итоге переговоров специалисты ждут 65 рублей за доллар и 45 долларов за баррель.

«Если переговоры в Дохе провалятся, мы увидим цену на нефть Brent на уровне 35 за баррель или ниже, и пару доллар/рубль в диапазоне 70-75 рублей. Тем не менее, мы не ожидаем нового падения цены на Brent ниже 30 долларов за баррель», — цитирует Rambler News Service выдержки из обзора товарных и валютных рынков компании.

Согласно базовому сценарию Sberbank CIB, вероятность достижения соглашения по заморозке уровня добычи сырья между странами без участия Ирана составляет 35%. Вероятность того, что Тегеран также решит присоединиться к заморозке, составляет 30%. Возможность провала переговоров в столице Катара эксперты оценивают в 20%.

Саммит по вопросу заморозки добычи нефти пройдет в Дохе в грядущее воскресенье, 17 апреля. Во встрече примут участие представители шестнадцати стран, на которые приходится более половины мировой нефтедобычи.

Ранее ряд ключевых игроков рынка, таких как Иран, Ливия и Бразилия заявили о том, что не намерены ограничивать добычу. При этом Триполи и вовсе отказался принять участие в саммите.

Источник

Фото Shutterstock.com

Полную хронику событий новостей России за сегодня можно посмотреть (здесь).

Рейтинг: 0

Новости партнёров:

shadow
shadow

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован.