shadow

USA TODAY: США ограничили военную помощь Киеву, чтобы не злить Москву


shadow

Белый дом критикуют за то, что он ограничил подготовку украинских силовиков лишь оборонительными тактиками, пишет USA TODAY. Как заявил представитель Министерства обороны США Майкл Карпентер, Пентагону приходится «идти по линии»: помогать Украине, но так, чтобы не провоцировать ответа Москвы.

Американские власти нарастили помощь украинским силовикам, которые сражаются против «поддерживаемых Россией сепаратистов», пишет журналист USA TODAY Джим Майклс. Однако США ограничили военную подготовку украинцев лишь «оборонительными тактиками», в результате чего Белый дом начали критиковать за то, что его политика слишком осторожная, чтобы ослабить «агрессивные шаги Владимира Путина в регионе».

Соединенные Штаты недавно отклонили просьбу Украины относительно снайперской подготовки ее вооруженных сил, поскольку она считается навыком наступательного характера, а политика Вашингтона нацелена на обучение украинских силовиков оборонительным навыкам с целью избежать обострения конфликта, говорится в статье.

Тем не менее, по словам американских чиновников, между наступательными и оборонительными тактиками разницы особой нет, поскольку они сосредоточены на развитии у солдат базовых навыков, которые схожи как при наступательных, так и при оборонительных операциях.

«На самом деле, на уровне роты, а, возможно, даже и батальона нет большой разницы между наступательными и оборонительными вещами, – заявил командующий Сухопутными войсками США в Европе генерал-лейтенант Бен Ходжес. – Мы пытаемся добиться того, чтобы украинцы на тактическом уровне были настолько функциональны, насколько они могут».

Однако критики нынешних американских властей обеспокоены тем, что нынешняя политика Вашингтона являет собой подход, который не работает против «экспансионистской политики Путина». Так, например, республиканцы критикуют Белый дом за то, что он ограничивает помощь Украине поставками нелетальных вооружений.

Заместитель помощника министра обороны США Майкл Карпентер, комментируя ситуацию, заявил, что США приходится «идти по линии»: помогать Украине, не провоцируя при этом ответа со стороны Москвы.

«Цель заключается в том, чтобы помочь украинцам более эффективно защищать свою территорию, не обостряя при этом конфликта», – подчеркнул Карпентер.

В завершение USA TODAY напоминает, что США предоставляют украинским силовикам помощь в размере приблизительно 600 миллионов долларов. Эта военная помощь включает в себя как военную подготовку, так и вооружения. В числе поставляемых на Украину вооружений – противоартиллерийские радары, приборы ночного видения и другая современная техника.

Источник

Рейтинг: 0

Новости партнёров:

shadow
shadow

Комментарии

  1. Сергей    

    Вставай с колен!

    Опять льётся кровь на окраинах Руси,
    И гибнут народы от злобной орды.
    Русское воинство, восстань и спаси
    От западных бесов, жестокой судьбы.

    Нацизма демоны западных стран
    Кровью пропитаны русских славян.
    Скачут, кричат, зовут на Майдан,
    Вгоняя глупцов в либеральный дурман!

    И снова горят города и станицы,
    И в пепле огня теряется род.
    В предательстве панов древней столицы,
    Гибнет, нищает святой мой народ!

    «Раздор и вражда» — удел непокорных,
    Грозят из Европы России враги,
    И либералы московских придворных
    Всё лгут нам, что нету другого пути!

    Вставай ты с колен, Русская рать,
    И выпрями снова могучие плечи,
    На битву зовет тебя Родина-мать,
    Не слушай предателей лживые речи!

    Очнись от безумия, пороков и лжи,
    Великие подвиги вспомни свои!
    Народ свой спаси, останови грабежи.
    В веках будут помнить победы твои!
    ***
    В злобной, кровавой гражданской войне
    Гибнут славяне в державной стране.
    Из-за предательства жадных элит
    Гибель, развал и России грозит!

    Скажи мне, великий русский народ!
    Сколько терпеть ты будешь господ,
    Желающих въехать в рай на тебе?
    Неужто, наивен в своей ты судьбе?

    Нацизм, фашизм и сионизм помогают США устраивать хаос и гражданские, религиозные войны по всему миру! США страна дьявола, стремящиеся господствовать по всему миру!
    И Русские являются первым форпостом, который стоит на пути новой кровавой, жестокой и лживой орды!
    И эта орда будет похлеще тех орд завоевателей, которые были в человеческой истории, так как противоречия в развитии человечества с ростом населения Земли и истощением природных ресурсов, только увеличиваются!
    Поэтому в будущем в борьбе за выживание при капитализме победит сильнейший!

    Рейтинг: 0

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован.