shadow

Пушков: Яценюк – это отработанный материал

В будущем премьер-министру Украины светит лишь участвовать в политических интригах


shadow

Руководитель комитета Госдумы по международным делам уверен, что действующему украинскому премьеру в будущем светит только принимать участие в политических интригах, а не кресло президента.

Сегодня, 12 апреля, председатель комитета Госдумы по международным делам Алексей Пушков дал оценку перспективам премьер-министра Украины Арсения Яценюка.

В своем микроблоге в Twitter парламентарий отметил, что Яценюку не светит президентство. Он является отработанным материалом. С его багажом за плечами возможно только участие в различных политических интригах.

Алексей Пушков подчеркнул, что Владимиру Гройсману, претендующему на место Арсения Яценюка, будет необходимо учесть ошибки его предшественника. При этом рассчитывать на возобновление российско-украинских отношений не приходится.

Политик уверен, что новый руководитель правительства будет действовать по логике текущего украинского государства, подчеркивающего свой враждебный настрой в отношении к России и нежелания иметь с ней какие-либо связи и отношения.

Напомним, что 10 апреля текущего года Арсений Яценюк сообщил о своей отставке. Причинами данного решения стал политический кризис – правительственная коалиция распалась после неудачной попытки сместить с должности премьера, за которой последовал отказ нардепов работать с руководителем правительства.

12 апреля Верховная рада рассмотрит заявление Арсения Яценюка об отставку. Основным кандидатом на его должность является спикер парламента Владимир Гройсман.

По материалам РИА Новости

Фото AFP

Полную хронику событий новостей России за сегодня можно посмотреть (здесь).

Эксклюзивно для Правда-ТВ

Рейтинг: 0

Новости партнёров:

shadow
shadow

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован.