shadow

Обаме вручили Нобелевскую премию мира за убийство Каддафи


shadow

Кажется, с миром, действительно, что-то не так. Лидеров, ведущих свой народ к лучшей жизни, провозглашают кровавыми диктаторами, а другим правителям, ведущим войны по всему свету, вручают нобелевские премии мира, чтобы в глазах всего «цивилизованного мира» они выглядели подобающим образом.

Речь, конечно же, идет о нынешним президенте США Бараке Обаме, который удостоился данной награды в 2009 году не совсем понятно, за что. На тот момент ни у кого не возникало вопросов на этот счет, да и сам Обама был вовсе не против такой чести. Однако время всегда все расставляет по своим местам и этот случай не стал исключением.

Барак Обама в ходе интервью телеканалу Fox News назвал интервенцию в Ливию своей самой большой ошибкой. «Возможно, это провал в подготовке плана на следующий день после вторжения в Ливию. На тот момент я считал это (вторжение) правильным шагом», — лаконично сказал Обама.

Очень похоже, что никакого плана у Обамы вообще не было. Целью было устранить несговорчивого лидера арабской страны в угоду себе, а дальше будь, что будет. Это мир и увидел на практике.

После данного заявления, кстати, высказался председатель комитета Госдумы по международным делам Алексей Пушков. «Если Обама искренен в своем раскаянии и хочет искупить свою «ошибку», он должен отказаться от Нобелевской премии мира и отдать ее ливийским детям», — написал Пушков на своей странице в сети микроблогов Twitter.

Кроме того, председатель комитета Госдумы отметил непосредственное участие в этой кампании нынешней претендентки на кресло президента США Хиллари Клинтон. Песков поставил под сомнение возможность её участия в президентских выборах.

«Если война в Ливии была самой большой ошибкой адм. Обамы, то какое право занять Белый дом имеет Х. Клинтон, которая просто требовала этой войны?» — написал Пушков.

Не только требовала, но и была нескрываемо рада смерти Каддафи. Кадры её восторга были запечатлены, чего она не ожидала, но это осталось в истории навсегда. «Мы пришли, мы увидели, он умер»,— сказала она тогда, смеясь.

Таково настоящее нутро западной демократии, против которой выступал истинный вождь народа и последний романтик арабского мира, как его назвали, Муаммар Каддафи. И едва ли обладателю Нобелевской премии мира Бараку Обаме когда-либо удастся завоевать хотя бы толику того уважения, которое испытывают по всему миру к ливийскому президенту.

Источник

Рейтинг: 0

Новости партнёров:

shadow
shadow

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован.