shadow

Израиль впутали в конфликт между Арменией и Азербайджаном

Любопытно, что и азербайджанцам Израиль также не угодил


shadow

Армения резко выступила против продаж израильских дронов-камикадзе в Азербайджан, которыми тот атакует позиции армянской армии в непризнанной Нагорно-Карабахской республике.

Как сообщает «Гаарец», ссылаясь на высокопоставленные источники в Иерусалиме, на прошлой неделе Израиль посетил посол Армении в Египте и исполняющий обязанности главы дипмиссии в Еврейском государстве Армен Мелкоян. Он провел встречу с начальном Евроазиатского отдела МИДа Даном Орайаном, которому высказал от лица своей страны протест против поставок израильского оружия Азербайджану.

Любопытно, что и азербайджанцам Израиль также не угодил. Политический советник президента страны в интервью изданию Jerusalem Post выразил надежду, что Израиль публично обратится к Еревану и воспользуется связями в Вашингтоне, чтобы Америка оказала давление на армян, чтобы те сели за стол переговоров.

Стоит отметить, что азербайджанцы уже многие годы входят в число стратегических партнеров израильтян – в дополнение к географической близости с Ираном, эта светский Азербайджан стал одним из главных импортеров нефти в Израиль. А в 2007 году Israel Aircraft Industries и Баку подписали 1,6-миллиардный договор о поставках дронов-камикадзе Harop.

Информацию о применении армией Азербайджана израильских беспилотников подтвердила газетаWashington Post, на сайте которой было опубликовано видео первого применения Harop в бою:

Источник

Рейтинг: 0

Новости партнёров:

shadow
shadow

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован.