shadow

Металлическая пена защищает от бронебойных пуль (видео)

Результаты испытания несколько шокирующие


shadow

Американские ученные изобрели пену, способную остановить пулю без существенных дефектов поверхности.

В Северной Каролине группа исследователей провела испытания металлической пены, в ходе которых в поверхность материала был совершен выстрел 7,62-мм бронебойной пули.

Результаты испытания несколько шокирующие. Во время соприкосновения пули с 25-мм листом пенной брони в пене осталось незначительное углубление, всего 8 мм, при этом пуля рассыпалась в пыль.

Исследователи уверяют, что металлическая пена обладает прочностью, вдвое превосходящей материалы, из которой она состоит, при этом не пропускает рентгеновское излучение и гамма-лучи, в том числе от нейтронной радиации. Также она выдерживает повышенную температуру и открытый огонь.

Если такой материал пройдет все испытания и появится в промышленных масштабах, это может помочь создать бронетехнику, противостоящую попаданию из современных видов оружия.

Но, как известно из закона о сообщающихся сосудах, если где-то убыло, значит, где-то прибыло, и наоборот. Это значит, что нам продемонстрировали только положительные качества материала, но про недостатки никакой информации нет.

Источник

Рейтинг: 0

Новости партнёров:

shadow
shadow

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован.