shadow

Как стать экстрасенсом?

Проявление экстрасенсорных способностей у человека напрямую связано с определенным расположением звезд на небе


shadow

Американская исследовательница Розмари Эллен Гуили — автор более 30 книг и многочисленных статей о паранормальных явлениях и, в частности, о ясновидении. Некоторые из ее книг, в том числе «Энциклопедия привидений и духов» и «Энциклопедия ведьм и колдовства», переведены на русский язык и изданы, соответственно, в 1997 и 1998 годах.

А в марте 2004 года доктор Гуили опубликовала в журнале Fate Magazine статью, которую можно считать практическим пособием для тех, кто хочет стать экстрасенсом, в частности, научиться предугадывать будущие события и их последствия.

Всё зависит от расположения звезд

Розмари Эллен Гуили - автор многочисленных книг по паранормальным явлениям
Розмари Эллен Гуили — автор многочисленных книг по паранормальным явлениям.

Розмари убеждена, что проявление экстрасенсорных способностей у человека напрямую связано с определенным расположением звезд на небе. Существование такой зависимости, считает она, доказано многими фактами, если судить по результатам участия в лотереях, споров на пари, игры на бирже и финансовых прогнозов, а также по случаям внезапно открывшегося ясновидения и возникновения поразительной интуиции.

Это явление известно как воздействие местного сидерического, или звездного, времени (МЗВ), то есть времени, определяемого в зависимости от кажущегося перемещения звезд и созвездий в небе над нашей головой. А еще это явление называют «эффектом Весов», потому что главным действующим фактором в нем является именно созвездие Весов.

В принципе, явление описывается следующим образом. Когда в любом месте, где бы вы ни находились на планете, Весы располагаются прямо над вашей головой, ваши экстрасенсорные способности, как правило, существенно возрастают. А такое положение Весы занимают приблизительно в 13:30 по МЗВ. Звездный день не идентичен дню солнечному, он короче последнего на 3 минуты 56 секунд, поэтому МЗВ обычно заметно отличается от того времени, которое показывают ваши часы.

По звёздному времени

Впервые об эффекте МЗВ стало известно, когда в 1997 году доктор Джеймс Споттисвуд, физик из Пало-Альто, одного из городов в зоне Силиконовой долины в штате Калифорния, написал об этом в «Журнал научных исследований». Ученый исследовал данные 1468 экспериментов по экстрасенсорному восприятию, выполненных в США и Европе, и обнаружил, что число положительных результатов этих экспериментов возрастало на 340%, когда они проводились в течение часа, середина которого приходилась на 13:30 по МЗВ. Заинтригованный, он собрал сведения еще о 1015 случаях и обнаружил увеличение эффекта на 450% в тех, что проводились в упомянутом выше промежутке времени. Споттисвуд не смог объяснить причины этого эффекта, только констатировал, что результаты экспериментов подтверждают существование необъяснимой закономерности.

Открытие было встречено с большой долей скептицизма, который сохраняется до настоящего времени. В отличие от влияния (подлинного или мнимого) на экстрасенсорные способности ряда иных факторов, которое никак нельзя признать устойчивым, эффект МЗВ оставался стабильным. Это быстро усвоили ясновидцы, и он принимается во внимание в различных научных исследованиях, в частности, при изучении магнитного поля Земли и фаз Луны. Четко прослеживалось влияние МЗВ и в ходе экспериментов, проводившихся в Англии Памелой Смарт и профессором Рупертом Шелдрейком, автором гипотезы о существовании охватывающих всю Землю «формообразующих полей», из которых обитающие на ней живые существа черпают информацию, необходимую, в частности, для организации деятельности своего «трудового коллектива» (пчелы, муравьи, термиты). А свои эксперименты эти двое ученых проводили с собакой, которая, похоже, всегда чувствовала тот момент времени, когда ее хозяин начинал свой путь к дому, где она его с нетерпением ждала.

Умный сиамец

Считается, что животные способны к телепатии
Считается, что животные способны к телепатии

Однако здесь стоит заметить, что сам факт собачьего «предвидения» не является таким уж уникальным.

Так, в семье автора этой статьи в 70- 90-х годах XX века на протяжении 16 лет жил сиамский кот. Примерно за 20-30 минут до того, как глава семьи приходил домой с работы (а приходил он в разное время), кот садился в прихожей «лицом» к входной двери и сидел так, пока тот не входил в дверь. Его появление в прихожей в подобном положении всегда было для домашних надежным сигналом: пора разогревать ужин и заваривать свежий чай.

Смарт и Шелдрейк также установили, что колебания магнитного поля могут воздействовать на проявления экстрасенсорных способностей как положительно, так и отрицательно, в зависимости от влияния на эксперимент иных факторов.

В последние годы растет число доказательств того, что такие способности — это не исключительные, необычные качества, присущие некоторым личностям, а универсальные, естественные свойства человеческого (и, похоже, не только человеческого) организма, являющиеся врожденными и представляющие собой неотъемлемую составляющую сложной системы космических воздействий.

Как выиграть в лотерею?

Член лондонского Общества исследователей паранормальных явлений Мик О’Нил, программист по профессии, является также экспертом в области астрологии и ее взаимосвязи с паранормальными способностями людей. Он организовал запуск проекта по предсказанию выигрышных номеров в Британской национальной лотерее. Участвовать в проекте может любой желающий. Участники пробуют угадать «Счастливые» номера, О’Нил покупает билеты с этими номерами, а все выигрыши делятся между участниками. Некоторые члены его интернациональной группы экспериментировали, называя номера в период существования оптимального окна в МЗВ, между 12:00 и 15:00, с пиком примерно в 13:30.

Эффектом МЗВ О’Нил заинтересовался с тех пор, как познакомился с данными, опубликованными Споттисвудом. После этого он провел свои собственные, неофициальные опыты с участием нескольких групп добровольцев и получил любопытные результаты. В течение 2001-2004 годов, когда был задействован его проект «Лотерея», он собрал большое количество свежих данных. Согласно этим данным, 43 737 точно зафиксированных по времени попыток предсказать выигрышные номера в точности подтвердили закономерность, открытую Споттисвудом, а именно: 13:30 по МЗВ — то время, когда экстрасенсорные способности проявляются в максимальной степени. Полученные результаты О’Нил опубликовал в зимнем (за 2004 год) выпуске журнала Light («Свет»), издаваемом в Лондоне Колледжем паранормальных исследований.

Если навалиться всем вместе…

Так в чем же заключается причина воздействия созвездия Весов на экстрасенсорные способности людей во всем мире?

Разумеется, точно этого не знает никто, но различные предположения на этот счет высказывались. Согласно одному из них, незначительные колебания параметров магнитного поля Земли — даже тех, которые происходят на космическом уровне и вызываются воздействием всей Галактики — влияют на ориентацию организма не только в пространстве, но и в системе пространство — время.

Другое предположение связывает упомянутое воздействие с силой коллективного разума. О’Нил отмечает, что звезда Спика, располагающаяся в современную эпоху (вследствие прецессии точек равноденствия) в соседнем с Весами созвездии Девы, находится прямо над головой примерно в 13:30 по МЗВ. А именно эта звезда является определяющей для зодиака индусов.

— То, что целый миллиард людей, верящих в могущественное влияние какой- либо звезды или какого-либо участка небесной сферы, может каким-то образом придавать времени особые свойства, когда Спика оказывается точно в зените, не находится вне пределов объяснения текущих исследований экстрасенсорных проявлений, — говорит О’Нил. Это наиболее правдоподобное предположение, которое к тому же находит научное обоснование в свете растущего объема исследований «мирового разума».

Если эффект МЗВ действительно проявляется, то надо сделать так, чтобы об этом узнало как можно больше людей и они использовали бы его в своей повседневной жизни. Как минимум он мог бы помочь обострить интуицию и таким образом усилить способность предвидеть, принимать верные решения, правильно оценивать степень риска, осуществлять стратегическое планирование и даже иметь успех в азартных играх. Любой человек может проверить воздействие этого эффекта на себе. Для этого прежде всего следует узнать, каково МЗВ для вашего часового пояса. При этом необходимо помнить, что МЗВ — не то же самое, что солнечное время, и что на протяжении года оно смещается назад.

Проверьте свои способности

Примечание от редакции:
Фонд Джеймса Рэнди гарантирует премию в миллион долларов любому, кто сможет продемонстрировать сверхъестественные способности. С 1996 года ни один претендент не смог добиться получения премии.

Выберите для себя какие-нибудь несложные парапсихологические задачи, результат выполнения которых в пределах 13:30 плюс-минус полчаса по МЗВ вы сможете легко проверить. Например, устройте со своим приятелем сеанс телепатической связи. Напишите свое сообщение и передайте его мысленно точно так, как оно написано, а ваш приятель пусть запишет текст послания, которое, по его мнению, вы ему передали. А еще попробуйте заглянуть в будущее. Например, если вы регулярно читаете определенную газету, предугадайте заголовок какой-либо статьи и номер страницы, на которой она будет напечатана в завтрашнем выпуске. Предскажите, каким будет курс 2-3 валют в ближайшие дни. Ведите учет полученных вами результатов, записывайте их. Проверьте ваши экстрасенсорные способности в другие периоды времени, когда, как вам известно, «благотворное» влияние созвездия Весов отсутствует. Сравните данные.

Очевидно, что подобные эксперименты не являются строгими и их нельзя назвать научными. Но если вы убедитесь, что влияние Весов усиливает ваши экстрасенсорные способности, то сможете использовать этот феномен в своей повседневной жизни и работе, для достижения желаемых результатов в тех областях, где удаче в значительной степени способствует верное предвидение.

Источник

Рейтинг: 0

Новости партнёров:

shadow
shadow

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован.