shadow

Нарышкин рассказал, сколько бы длилась возможная война с Украиной

Конфликт длился бы максимум четыре дня


shadow

Если бы России пришлось решать конфликт с Украиной военным способом, то бои длились бы максимум четыре дня, считает спикер Госдумы Сергей Нарышкин.

Спикер Госдумы Сергей Нарышкин заявил, что, если бы Россия была вынуждена вести боевые действия со страной, сравнимой по потенциалу с Украиной, этот конфликт длился бы максимум четыре дня.

Так он прокомментировал речь политолога Александра Рара на встрече с участниками Российско-германского семинара в Госдуме.

«Александр, я думаю, что вы же реальный политик, вы же не верите заявлениям украинского политического руководства о том, что Украина воюет с Россией. Если бы по каким-то причинам Россия вынуждена была бы вести военные действия, отражать агрессию страны, сравнимой по своему потенциалу с Украиной, то я надеюсь, что все понимают, сколько бы дней этот конфликт продолжался – два, три, максимум четыре дня. И все понимают, какой результат был бы этого конфликта», — отметил Нарышкин.

«А то, что происходит в Донбассе — происходит уже два года. Вот вам ответ на вопрос, с кем воюет режим Киева», — добавил он.

Он подчеркнул, что Россия, так же, как и Германия, является международным посредником или гарантом выполнения минских соглашений.

«Как вы сказали, Россия сейчас ведет три войны — в той или иной степени участвует в трех вооруженных конфликтах. Чтобы картина была полной, надо признать, что именно в этих трех вооруженных конфликтах и причем практически в том же статусе участвует и Германия», — сказал спикер Госдумы.

В Нагорном Карабахе Россия, как и Германия, в широком смысле является членом минской группы ОБСЕ. «При этом сегодня, напомню, Германия председательствует в ОБСЕ. Поэтому ответственность у Германии еще большая», — считает Нарышкин.

«Россия, действительно, участвует — и весь мир видит, каким образом Россия участвует в этом тяжелом кровавом конфликте (в Сирии — ред.). У Россия есть небольшая коалиция партнеров, Иран принимает участие, курдские повстанцы и правительственная армия. Но и Германия принимает участие в этом конфликте, в другом альянсе, в коалиции, правда, просто результаты действий той коалиции пока не понятны», — отметил председатель Госдумы.

Источник

Рейтинг: 0

Новости партнёров:

shadow
shadow

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован.