shadow

Драка за российского туриста. Какие страны готовы отменить визы для россиян?

Предлагаю разобраться, куда в этом году может отправиться наш турист, не прибегая к визовым заморочкам


shadow

«Путешествуйте безопасно, путешествуйте широко, путешествуйте часто»

Все чаще и чаще слышу о том, что та или иная страна намерена отменить визы для российских туристов. Прямо настоящая драка за нас с вами. А кто-то говорил, что от России все отвернулись. Что-то не похоже. Добрый день, друзья, с вами София Морозова. Предлагаю разобраться, куда в этом году может отправиться наш турист, не прибегая к визовым заморочкам.

Долгожданный отпуск

Закрываю глаза и слышу шум прибоя. Да, похоже, пора строить планы на лето и писать заявление на отпуск. Сколько волшебных мест можно посетить, сколько прекрасных пейзажей увидеть: моря, горы, океаны, озера, леса, поля… Как же прекрасен наш мир.

Впрочем, с тем как провести это лето я определилась уже давно. Буду принимать солнечные ванны в Крыму, лазать по горам и наслаждаться конными прогулками. Дешево, но зато впечатлений на весь год хватит. Однако не все привыкшие отдыхать на египетских и турецких курортах россияне спешат бронировать отели в Крыму — им заграницу нужно.

В связи с нынешней мировой обстановкой я бы советовала насладиться российскими достопримечательностями, будь то Байкал, Карелия, вулканы Камчатки, Петербург или плато Мань-Пупу-Нёр. Но, и для любителей окинуть взором мировые просторы отпуск не пройдет даром.

Родина корриды и фламенко

Пожалуй, начну со «свеженького». Представители Испании выступили за отмену виз для россиян. Напомню, визы в страну корриды и фламенко уже отменили для российских туристов, приезжающих с детьми в возрасте от шести до двенадцати лет, сейчас речь идет об остальных путешественниках.

Так что можете потихоньку изучать достопримечательности солнечной страны и не забудьте включить в маршрут старый город Марбельи, мыс Пеньон де Ифач, морскую аллею Гвардамара и заглянуть в парочку испанских ресторанчиков, где подают паэлью валенсиана.

«Российский туризм приносит Испании большую пользу, и виз для россиян быть не должно», — заявил исполняющий обязанности министра промышленности, энергетики и туризма Хосе Мануэль Сория.

К слову, вы знали, что в Испании туризм приносит до двенадцати процентов ВВП и является самой прибыльной отраслью экономики?

Заглянула на парочку туристических сайтов, неделя в красочной Испании: трехзвездочный отель с завтраками, обойдется примерно в тридцать тысяч, к лету, естественно, цены вырастут.

Пальмы, океан, райское наслаждение – Маврикий

Что ж уже с десятого апреля любители понежиться на солнышке смогут отправиться в теплую африканскую республику Маврикий.

Если решите посетить республику, не ограничивайтесь пляжным отдыхом обязательно полюбуйтесь аквариумом, который населяют около двухсот видов местных рыб, посетите ботанический сад Памплемоссе, известный во всем мире, именно там находится гигантская лилия, которая цветет один раз в шестьдесят лет. Не забудьте о цветных землях Маврикия, Оленьем острове, водопадах Тамарин и других потрясающих местах.

Напомню, правительства наших стран еще двадцать третьего декабря подписали соглашение, согласно которому туристам из России не нужно будет оформлять визу для поездки на Маврикий.

Очарование сакуры – Япония

Еще в начале года посол России в Японии заявил, что в скором времени Страна восходящего солнца может отменить визы для Российских туристов.

Впрочем, об этом уже шла речь в 2014, однако, отношения между Россией и Японией осложнились. В прошлом году Япония вслед за США и странами Евросоюза ввела санкции против России, на что Москва также ответила ограничительными мерами. Однако сейчас отношения между странами налаживаются: Москва и Токио ведут переговоры по отмене визового режима.

Сейчас, консульский сбор за оформление визы в Японию не взимается, однако, бумажная волокита все же заставляет понервничать. Что ж будем надеяться, что в скором времени мы с вами сможем беспрепятственно вдыхать чарующий аромат сакуры.

Марокко – отдых душой и телом

Помимо роскошных пляжей. Пышных оазисов и величественных гор Марокко привлекает любителей архитектуры, в данном случае — ранней исламской.

Вы сможете увидеть почти нетронутый средневековый город, дюны Эрг-Шебби расположенные в пустыне Сахара, важнейший римский город Волюбилис и многое другое.

Напомню, власти страны заинтересованные в российских туристах предоставили нам безвизовый режим еще в далеком 2005 году. Сейчас на территории страны без визы можно находиться до трех месяцев.

Корея – страна утренней свежести

Южная Корея давно стала притягательным местом для туристов: интересное историческое наследие, удивительная природа, неописуемая красота архитектурных строений.

А с 1 января 2014 года россиянам, собравшимся посетить республику меньше чем на шестьдесят дней, виза не требуется.

И многие, многие другие…

Впрочем, говорить о странах, отменивших визовый режим или собирающихся это сделать можно бесконечно. Тут и Уругвай, и Сейшельские Острова, и Китайский город Харбин (тут пребывание должно ограничиться 72 часами), и Израиль, и Куба, и Ямайка, и Доминикана, и Перу, и Эквадор, и Таиланд.

Ух, даже перечислять устала. Прикладываю полный список.

Упрощают визы для россиян Франция и Великобритания.

Вот такое разнообразие.

«Через 20 лет вы будете сожалеть больше о том, что вы не сделали, чем о том, что вы сделали. Так что оборвите канаты, поймайте попутный ветер, уплывите подальше от тихой гавани, исследуйте, мечтайте, открывайте», – говорил Марк Твен.

Однако, не стоит забывать о том, что зачастую то, что мы ищем, оказывается совсем рядом. Следуя моде, летим за впечатлениями, забывая, что буквально у нас под боком, есть потрясающе красивые места.

Источник

Рейтинг: 0

Новости партнёров:

shadow
shadow

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован.