shadow

Армия САР: скорость и решимость растут с каждым днем


shadow

Сирийские военные снова демонстрируют всему миру свои военные успехи. Что еще раз подтверждает, что Россия просто ювелирно отработала свою операцию в Сирии. Все сделано четко без лишнего пафоса и максимально эффективно. Боеспособность армии САР доведена до необходимого для победы над ИГ уровня. Об этом свидетельствует очередная победа: сирийские военные полностью освободили христианский город Эль-Карьятейн на юге провинции Хомс.

На данный момент боевые действия в черте города полностью прекращены и ведется зачистка пригородов. На центральной площади города поднят сирийский национальный флаг. Добиться этой победы сирийским военным помогла российская авиация. В ходе боевых действий противник понес значительные потери в живой силе и технике.

По словам сирийского командования, взятие Эль-Карьятейна имеет стратегическое значение из-за своего особенного расположения. Город находится «на стыке северо-восточной части провинции Риф-Димашк с юго-восточными пределами провинции Хомс», взятие под контроль этой местности позволит обеспечить безопасность нефтяных и газовых трубопроводов, проходящих к этом регионе. Кроме этого в результате этой победы будет заблокирован проход между Сирийской пустыней и горной местностью Калямун.

«Этот новый успех свидетельствует о растущей с каждым днём решимости бойцов сирийской армии и СНО продолжать борьбу с террористами во всех регионах Сирии, разгромить их банды и вернуть безопасность и стабильность во все уголки отчизны», – говорится в коммюнике командования Вооружённых сил САР.

Стоит заметить, что сирийские войска вошли в Эль-Карьятейн всего через неделю после долгожданного освобождения античной Пальмиры. Это говорит о том, что процесс освобождения Сирии набирает скорость. Противник слабеет, в то время как армия САР, ополченцы и российская авиация работают все более слаженно и эффективно. Армия Асада не останавливается и двигается сейчас на восток в сторону населенных пунктов Хнейзир и Хфейра, все дальше отодвигая позиции боевиков ИГ.

Источник

Фото Politikus

Рейтинг: 0

Новости партнёров:

shadow
shadow

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован.