shadow

Обама признал факт гибели мирных граждан от американских беспилотников


shadow

Президент США считает справедливой критику применения боевых дронов в Сомали, Ливии и Йемене, в результате чего вместо экстремистов гибли женщины и дети.

ВАШИНГТОН, 2 апр – РИА Новости. Президент США Барак Обама признал, что в результате ударов американских беспилотников были жертвы среди мирного населения.

Американский лидер на пресс-конференции по итогам саммита по ядерной безопасности в Вашингтоне признал, что критика в адрес Пентагона касательно гибели мирных жителей в Сомали, Ливии и Йемене от ударов беспилотников, законна.

В то же время он заявил, что США работают над тем, чтобы избежать и предотвратить такие трагедии.

Администрация США неоднократно подвергалась критике за большое число жертв, в том числе женщин и детей в результате атак на позиции экстремистов.

Последним громким случаем стал авиаудар американских ВВС по больнице «Врачей без границ» в афганском городе Кундуз, в результате которого погибли 42 человека. При этом по итогам расследования этого происшествия ни один из высокопоставленных американских военных не был привлечен к ответственности, лишь несколько рядовых и сержантов отделались дисциплинарным наказанием.

Источник

Рейтинг: 0

Новости партнёров:

shadow
shadow

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован.