shadow

Собянин начал проигрывать суды владельцам снесенных торговых точек

Предприниматель может вернуть торговую точку на то же место и продолжать свою деятельность


shadow

Владелец палатки в Перовском районе столицы выиграл дело против мэрии после сноса его торговой точки во время «ночи длинных ковшей». Теперь он имеет право получить компенсацию за нанесенный ущерб.

Кроме того, предприниматель может вернуть торговую точку на то же место и продолжать свою деятельность.

— К сожалению, собственники торговых помещений, как правило, не знают, что российское законодательство, скорее, на их стороне, и при профессиональном подходе к защите прав и законных интересов собственников суд вынужден вставать на их сторону. Уже наработана соответствующая судебная практика, и даже если районные суды поддерживают незаконную позицию муниципалитетов, арбитражные суды, Верховный суд Российской Федерации восстанавливают нарушенные права предпринимателей. Нужно просто не поддаваться на шантаж чиновников и не бояться отстаивать свои интересы в суде, — заявил адвокат Акоп Абгарян.

От редакции: Очень жаль только, что компенсации пойдут не из зарплат чиновников, а из общегородского бюджета. А неплохо было бы по ходу выплат секвестировать те расходные части бюджета, из которых оплачивается деятельность агрессивной собянинской бюрократии.

Источник

Рейтинг: 0

Новости партнёров:

shadow
shadow

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован.