shadow

Валентина Матвиенко сообщила, в каком случае возможна «разморозка» отношений с Турцией

Анкара должна признать ответственность за сбитый российский самолет


shadow

Спикер Совета Федерации Валентина Матвиенко отметила, что отношения между государствами испортились не из-за России. Именно по этой причине турецкие власти должны предпринять шаги навстречу РФ. В данный момент на это отсутствуют даже намеки.

Сегодня, 25 марта, спикер Совфеда Валентина Матвиенко отметила, что Москва готова восстановить отношения с Анкарой, но при условии, если власти страны признают ответственность за сбитый российский самолет Су-24. В данный момент на это нет даже намеков.

Напомним, что российско-турецкие отношения заметно ухудшились после того, как 24 ноября минувшего года турецким истребителем F-16 был сбит в сирийском небе российский самолета Су-24. Российским лидером Владимиром Путиным был подписан приказ, которым вступили в силу меры по обеспечению нацбезопасности, а также специальные экономические меры против Турции. Правительством страны было принято и опубликовано соответствующее постановление.

Валентина Матвиенко отметила, что отношения между Россией и Турцией находятся в очень плохом состояние. Они испортились не по вине Москвы. Российские власти готовы их «разморозить» в том случае, если власти Турции возьмут на себя ответственность за сбитый российский бомбардировщик в сирийском небе. В данный момент Анкара не планирует этого делать.

Спикер СФ отметила, что Турция представляет собой единственное государство, которое не дает возможности курдам принять участие в межсирийском переговорном процессе в Женеве. Данная позиция находится в разрезе с резолюцией ООН. Позиция турецких властей мешает развитию сирийского мирного процесса, а также объединению сил, которые ведут борьбу с международным терроризмом.

Валентина Матвиенко сообщила, у нее создалось впечатление, что на сегодняшний день некоторые турецкие политики ослеплены воспоминаниями, касающимися величия Османской империи.

Спикер СФ подчеркнула, что политики этой страны должны владеть полностью всей историей их государства, а не только отдельными ее частями, вызывающими ностальгию. В противном случае имеет место риск «наступить на те же грабли».

По материалам РИА
Фото пресс-служба СФ

Эксклюзивно для Правда-ТВ

Полную хронику событий новостей России за сегодня можно посмотреть (здесь).

Рейтинг: 0

Новости партнёров:

shadow
shadow

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован.