shadow

Как рэкет по-турецки действует в Европе

ЕС снова заплатит Турции, чтобы последняя начала контролировать поток беженцев


shadow

Турция согласилась остановить нескончаемый поток мигрантов в Европу, как только последняя заплатит Анкаре 3,3 млрд евро

Эрдоган продолжает проводить свою внешнюю политику, которая на практике больше напоминает систему «наезд-откат», как правило, такими методами привыкли пользоваться криминальные структуры. В прошлом году Анкара спровоцировала волну беженцев, которая направилась в страны Европы. В ответ на это ЕС потребовали от Турции не выпускать из своей страны такое количество мигрантов и оставить их у себя, в лучшем случае отправить в родные страны. Однако Эрдоган потребовал 3 млрд. евро якобы на постройку лагерей для беженцев. Глава ЕС поверили Турции и выделили ей такую сумму. Результат – за 2015 год Европа приняла 1,5 млн мигрантов, причем это только официальная цифра. Эрдоган даже не позволил европейским чиновникам проконтролировать процесс траты этих 3 млрд. евро Турцией, т. е. никто не знает на что все эти деньги были в действительности потрачены.

Теперь же Анкара снова требует денег от ЕС. Примечательно, что Эрдоган не просит кредит, как это привыкла делать Украина, а именно требует выдать ему денег без каких-либо условий их возврата в будущем. Более того, аппетиты главы Турции начинают увеличиваться, поскольку он понимает, что его система «наезд-откат» успешно действует на европейцах. На недавно прошедшем саммите между Брюсселем и Анкарой Эрдоган кроме суммы в 3,3 млрд. евро запросил и дополнительные условия – ЕС согласился смягчить визовые требования для граждан Турции к концу июня.

В обмен на это турецкие власти обязываются забрать всех нелегальных мигрантов с греческих островов, которые прибыли в Евросоюз с ее территории. Интересно, что саму Грецию никто даже не спросил. Действия Эрдогана больше напоминают политику Гитлера конца 1930-х годов. Когда на прошлой неделе один из министров Германии хотел совершить посадку на греческом острове, Турция запретила ему это сделать, поскольку, не хотела, чтобы он увидел сколько беженцев она туда специально переправляла. Подчеркнем, Анкара запретила чиновнику посетить не свой, а греческий остров, как будто это ее территория. Далее, Турция не пустила, внимание! корабли НАТО в свою акваторию. Причина оказалась проста – войска Североатлантического альянса пришли в этот сектор для пресечения нелегальных маршрутов для мигрантов из Турции.

Эти два недавних примера доказывают, что Эрдоган готов пойти на все, лишь бы спровоцировать очередную волну беженцев в Европу, чтобы потом шантажировать ее угрозой демографического кризиса.

В Европе же решили закрывать на все это глаза и молча выдавать Анкаре очередную сумму. Теперь же Брюсселю еще придется и пойти на политические уступки – упрощенное получение визы для турок, а также более легкие условия для вступления Турции в ЕС. О том, что если такое присоединение произойдет, то Европе нынешний кризис с мигрантами покажется прелюдией, главы стран Евросоюза, видимо не задумывались.

Аппетиты Эрдогана не уменьшатся, поскольку он видит, что ЕС сдает позиции, лишь бы его оставили в покое. Практика последнего года показывает, как только Брюссель идет на уступку, Анкара снова выдвигает очередное требование, причем более серьезное, чем предыдущее. Европа же сама идет в турецкую ловушку, не понимая, что поток беженцев будет приостановлен ровно до тех пор, пока не ей не выдвинут очередных требований.

Илья К. специально для Правда-ТВ

 

 

Рейтинг: 0

Новости партнёров:

shadow
shadow

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован.