shadow

Европейские границы отныне будут закрытыми для мигрантов-нелегалов

Турция дала согласия принимать обратно беженцев, которые попали в Европу нелегально


shadow

Глава Евросовета Туск заявил, что нелегалы больше не смогут прибывать в Европу.

Об этом он рассказал на саммите в Брюсселе.

Кроме того, в рамках того же саммита выступил президент Франции Олланд.

Отметим, что переговоры по мигрантам длились 15 часов, но и этого времени стало мало, чтобы решить проблемы по миграционному кризису. Участники саммита немного продлили время переговоров. Турции и ЕС удалось согласовать основные вопросы, направленные на урегулирование миграционного кризиса.

Турция дала согласия принимать обратно беженцев, которые попали в Европу нелегально. Кроме того, они дали согласие перехватывать нелегалов в своих водах. Однако, вместе с тем Анкара выставила дополнительные условия.

«Турция выступила с несколькими интересными предложениями. Одно из них — это дополнительная финансовая помощь. Речь идет о трех миллиардах евро плюс к тем трем, что уже решили выделить. И для этого нужна поддержка Европарламента — дополнительная бюджетная процедура», — заявил председатель Европейского парламента Мартин Шульц.

Получить в общей сложности 6 млрд. евро на обустройство беженцев Турция хочет к 2018 году. Еще одно новое условие — на каждого депортированного в Анкару нелегального беженца из Европы, Брюссель должен принимать по законному сирийскому мигранту из Турции.

Третье требование прежнее — введение безвизового режима с ЕС для турецких граждан с конца июня.

Правда, президент Франции Олланд, после саммита, заявил, что для этого Анкара должна выполнить 72 условия. Каких именно — не уточняется.

Ну и последний пункт — тоже не новый. Возобновление переговоров о вхождении Турции в Евросоюз.

Канцлер Германии Ангела Меркель, которая с самого начала лоббировала участие Анкары в решении миграционного кризиса, заявила, что в Брюсселе одобрили в целом все предложения кроме последнего — вопросы о принятии Турции в ЕС. По её словам на повестке пока не стоит. Меркель подчеркнула, все детали нового плана стороны согласуют к следующему саммиту. Он начнется 17 марта.

Рейтинг: 0

Новости партнёров:

shadow
shadow

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован.