shadow

Турция запретила посадку вертолета немецкого министра обороны на Лесбосе

Турецкие власти продолжают провокационные акции


shadow

На 6 марта был запланирован полет немецкого министра обороны Урсулы фон дер Ляйен. Турецкие власти сообщили, что греческий остров Лесбос является демилитаризованной зоной и Анкара уверена в недопустимости осуществления посадки на нем военных самолетов.

Сегодня, 2 марта, греческий телеканал Skai сообщил, что власти Анкара продолжают придерживаться своей провокационной политики. На этот раз была запрещена посадка вертолета немецкого министра обороны Урсулы фон дер Ляйен, которая была запланирована на острове Лесбос в Митилини.

Напомним, что на 6 марта был запланирован вылет министра обороны ФРГ. Согласно программе, после визита в Митилини Урсула фон дер Ляйен должна была вылететь на вертолете Альянса на немецкое судно «Бонн», принимающее участие в миссии НАТО по сокращению потока мигрантов, которая проходит в Эгейском море.

Турецкие власти сообщили, что греческий остров Лесбос представляет собой демилитаризованную зону, в которой является недопустимым посадка военных самолетов. По данной причине Анкарой был дан отрицательный ответ на поступивший от немецкого министра обороны, планировавшей посетить побережье Турции, запрос. Сообщается, что целью визита было проведение оценки текущей ситуации с мигрантами, а также деятельность торговцев людьми.

Напомним, что похожий случай в начале февраля 2016 года произошел с греческим премьером Алексисом Ципрасом, который планировал визит в Иран. Турция тогда не дала разрешение на пролет в турецком воздушном пространстве самолета Ципраса после его дозаправки на острове Родос. Греческие власти были вынуждены изменить маршрут, и после дозаправки на Родосе самолет вылетел в Иран через Египет.

По материалам РИА
Фото АР

Рейтинг: 0

Новости партнёров:

shadow
shadow

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован.