shadow

Турция признала своё поражение в Сирии


shadow

Турецкий план по вторжению в Сирию окончательно провалился. Эрдоган и Давутоглу рыдают в своих кабинетах, предчувствуя скорую расправу.

Премьер отчаянно искал поддержку турецкой военной операции в Сирии, но получал отказ, даже в США и арабских странах. Анкара осталась один на один с проблемами, которые сама себе создала.

Террористы взрывают турецкие города, курды обещают идти походом на Анкару, Россия не гарантирует сохранение турецких границ вследствие сирийского урегулирования.

Турция смирилась с невозможностью сместить Асада, как только Россия начала антитеррористическую операцию в Сирии. Анкара была готова удовлетвориться частью арабской республики, богатою нефтью. Но и этому османскому плану не суждено было осуществиться. Его разрушили бравые российские лётчики вместе с отважными пехотинцами сирийской правительственной армии. Коридор в Алеппо оставался последним путём, через который Турция могла влиять на ситуацию в Сирии.

Теперь Турции ничего не остаётся, кроме как в бессильной злобе обстреливать позиции сирийских курдов. Но даже эти действия только усугубляют ситуацию. Недавно Турция ударила своей авиацией по иракским курдам. Более необдуманного шага было сложно придумать.

Дело в том, что определённые курдские формирования воровали для Турции иракскую нефть. После обстрела энтузиазма у иракских курдов поубавится и они начнут договариваться с сирийскими и турецкими курдами, а также с правительством Ирака. В общем, вместо того, чтобы играть на противоречиях различных курдских группировок, правительство Турции делает всё для создания единого курдского фронта.

Османские генералы видят, как Эрдоган и Давутоглу ведут страну в пропасть и уже не стесняются критиковать политику официальной Анкары в СМИ. Турецкие военные против любого вторжения в Сирию, потому как опасаются возможного конфликта с Россией. Хоть у кого-то в Турции ещё остался инстинкт самосохранения.

Давутоглу пытается состроить хорошую мину при плохой игре. В эфире телеканалу «Аль-Джазира» турецкий премьер сообщил, что интервенции в Сирию не будет. На вопрос корреспондента, что противопоставит Турция российскому превосходству в небе, Давутоглу ответил, что хоть Россия и контролирует небо, но сердца сирийского народа вместе с Турцией.

Честное слово, не зря на Украину ездил за уроками мастерства. Отвечает, как заправский украинский политик. Надо было добавить, что бог на стороне Турции, и тогда бы все точно поверили в турецкое превосходство.

Также Давутоглу окончательно повязал себя с террористами, заявив, что сирийское правительство не контролирует часть страны благодаря турецкой поддержке сирийского народа. Более того Турция продолжает оказывать эту поддержку.

Речь, наверное, о моральной поддержке. Небо русское, правительственные войска наступают, но боевикам нечего переживать, ведь они навсегда в сердце турецкого премьера. И вот тут точно не хватает молитвы Давутоглу за упокой террористов, так было бы ещё эффектнее. Часы тикают Давутоглу.

Источник

Фото Politikus

Рейтинг: 0

Новости партнёров:

shadow
shadow

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован.