shadow

Турция обстреляла сирийскую территорию

Информацию об обстреле подтвердила сирийская оппозиция


shadow

Сегодня, 28 февраля, начальник российского Центра по примирению враждующих сторон Сергей Кураленко сообщил, что на территории Сирии был зафиксирован артобстрел города Этт-Телль эль Абьяд со стороны Турции.

Сергей Кураленко отметил, что Российский Центр обратился за разъяснениями об обстрелах сирийской территории со стороны Турции, которая входит в международную коалицию под руководством США, в американский центр по примирению, расположенный в Аммане.

Данные о проведенном артобстреле были проверены сразу по нескольким каналам, а также подтверждены представителями оппозиции, входящими в «Силы демократической Сирии».

27 февраля 2016 года руководитель представительства Сирийского Курдистана в Москве Роди Османа сообщил, что террористы группировки «Исламское государство» (ИГ, деятельность организации запрещена на территории России) с территории Турции атаковали город Этт-Телль эль Абьяд, который находится под контролем курдов, на севере Сирии.

26 февраля Советом Безопасности ООН была принята резолюция, касающаяся прекращения военных действий в Сирии. Подготовкой проекта документа занимались Россия и США. В соответствии  принятым документом, прекращение огня наступило с полуночи 27 февраля по сирийскому времени. Резолюцией предусмотрено продолжение боевых действий только по отношению к группировке «Исламское государство» и ряда других террористических образований, которые нашли отражение в перечне Совбеза ООН.

25 февраля, премьер-министр Турции Ахмет Давутглу выступил с заявлением, что перемирие на территории Сирии, о котором была достигнута договоренность между Россией и США, не является для Турции обязательным в том  случае, если будет иметь место угроза ее безопасности.

По материалам Лента

Фото Reuters

Рейтинг: 0

Новости партнёров:

shadow
shadow

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован.