В Мире

Турция обстреляла сирийскую территорию

Сегодня, 28 февраля, начальник российского Центра по примирению враждующих сторон Сергей Кураленко сообщил, что на территории Сирии был зафиксирован артобстрел города Этт-Телль эль Абьяд со стороны Турции.

Сергей Кураленко отметил, что Российский Центр обратился за разъяснениями об обстрелах сирийской территории со стороны Турции, которая входит в международную коалицию под руководством США, в американский центр по примирению, расположенный в Аммане.

Данные о проведенном артобстреле были проверены сразу по нескольким каналам, а также подтверждены представителями оппозиции, входящими в «Силы демократической Сирии».

27 февраля 2016 года руководитель представительства Сирийского Курдистана в Москве Роди Османа сообщил, что террористы группировки «Исламское государство» (ИГ, деятельность организации запрещена на территории России) с территории Турции атаковали город Этт-Телль эль Абьяд, который находится под контролем курдов, на севере Сирии.

26 февраля Советом Безопасности ООН была принята резолюция, касающаяся прекращения военных действий в Сирии. Подготовкой проекта документа занимались Россия и США. В соответствии  принятым документом, прекращение огня наступило с полуночи 27 февраля по сирийскому времени. Резолюцией предусмотрено продолжение боевых действий только по отношению к группировке «Исламское государство» и ряда других террористических образований, которые нашли отражение в перечне Совбеза ООН.

25 февраля, премьер-министр Турции Ахмет Давутглу выступил с заявлением, что перемирие на территории Сирии, о котором была достигнута договоренность между Россией и США, не является для Турции обязательным в том  случае, если будет иметь место угроза ее безопасности.

По материалам Лента

Фото Reuters

По теме:

Загрузка...

Комментарий

* Используя эту форму, вы соглашаетесь с хранением и обработкой введенных вами данных на этом веб-сайте.