shadow

Власти ОАЭ могут начать наземную операцию в Сирии

Позиция страны предусматривает использование наземных сил


shadow

Сегодня, 7 февраля, госминистр по иностранным делам ОАЭ Анвар Гаргаш сообщил, что позицией Объединенных Арабских Эмиратов в борьбе против Исламского государства» в составе коалиции под руководством США, было предусмотрено использование сухопутных сил.

Власти ОАЭ выразили готовность отправить в Сирию наземные войска для участия в борьбе с террористической организацией «Исламское государство» (ИГ, деятельность которой запрещена в России) в составе международной коалиции.

Как отмечает агентство Reuters, госминистр по иностранным делам ОАЭ Анвар Гаргаш сообщил о том, что позиция властей предусматривает в настоящей военной кампании использование наземных сил против боевиков ИГ. Министр отметил, что речь идет о военных силах, которые будут во главе наземного продвижения, и о силах, которые будут оказывать им поддержку.

Вместе с этим министр сообщил, что в данном вопросе не идет речь о тысячах военных, а позиция США в данном вопросе является нужным условием для начала действия со стороны ОАЭ.

Напомним, что ранее советник министра обороны Саудовской Аравии Ахмед Асири сообщил, что власти страны готовы направить наземные войска для участия в военной операции в Сирии, если данное решение будет согласовано командованием международной коалиции под руководством США. Как сообщил телеканал CNN со ссылкой на свои источники, Саудовская Аравия и ее арабские союзники начали подготовку порядка 150 тысяч военнослужащих к возможной операции против боевиков ИГ.

По материалам РИА

Фото © Fotolia/ philipus

Рейтинг: 0

Новости партнёров:

shadow
shadow

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован.