shadow

Минобороны России: Россия не создает в Сирии новых авиабаз

Ранее в СМИ появилась информация о размещении российской авиации в районе Аль-Камышлы


shadow

Сегодня, 25 января, официальный представитель Минобороны России Игорь Конашенков сообщил, что военное ведомство не планирует создавать новую авиабазу в районе Аль-Камышлы в Сирии. Напомним, что об этом ранее сообщил ряд зарубежных СМИ.

Игорь Конашенков отметил, что для российских самолетов на сирийской территории не планируется создание никаких новых авиабаз или дополнительных аэродромов.

Генерал отметил, что информация, которая была опубликована ранее британским изданием The Times, является дилетантским фарсом, а также неудачной попыткой информационного прикрытия того, что Турция стягивает к сирийской границе в районе Аль-Камышлы существенную группировку войск.

Игорь Конашенков также сообщил, что российские власти неоднократно сообщали, что время полета самолетов российских ВКС в Сирии до любой цели в самой далекой точке Арабской Республики составляет примерно полчаса.

Как подчеркнул представитель российского военного ведомства, серьезно заявлять относительно размещения российской авиации в районе Аль-Камышлы могут только полные «профаны».

30 сентября минувшего года российская авиация начала проведение воздушной операции против боевиков ИГ в Сирии. ВКС России действуют по просьбе сирийского лидера Башара Асада. Российские военные самолеты и вертолеты размещены на авиабазе Хмеймим, расположенной в провинции Латакия.

По материалам ТАСС

Фото ТАСС

Полную хронику событий новостей России за сегодня можно посмотреть (здесь).

Рейтинг: 0

Новости партнёров:

shadow
shadow

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован.