shadow

СМИ: Северная Корея готовится к испытаниям водородной бомбы

Опубликован доклад Министерства обороны Южной Кореи


shadow

Сегодня, 3 января, южнокорейские СМИ сообщили, что не исключено, что Северная Корея занимается производством трития (радиоактивного изотопа), который необходим для изготовления высокотехнологичного ядерного оружия.

Как сообщает агентство Ренхал со ссылкой на доклад Министерства обороны Южной Кореи, предполагается, что Северная Корея занимается проведением подготовительных работ для производства термоядерных вооружений. Все работы проводятся на ядерном полигоне Пунгери.

В документе, который был подготовлен южнокорейским командованием химической, биологической и радиологической обороны, сказано, что не исключено, что северокорейские власти занимаются изготовлением трития (радиоактивного изотопа), который требуется для производства высокотехнологического ядерного оружия.

В докладе командования, которое находится под непосредственным контролем министерства обороны сказано, что власти Южной Кореи не исключают, что новый тоннель около полигона Пунгери был спроектирован специально под термоядерные испытания.

В документе сообщается, что на основании исследований ядерных технологий КНДР, а также истории ее подземных испытаний, испытаний снарядов и времени, которое прошло с момента старта ее ядерных разработок, Северная Корея располагает базой для термоядерного оружия.

На фоне этого был приведен опыт развитых стран, которыми было испытано более сложное ядерное оружие через 10 лет после проведения первых ядерных испытаний. Не исключено, что за 15 лет атомных исследований Северная Корея могла шагнуть вперед в водородных и прочих ядерных разработках.

Напомним, что ранее северокорейский лидер Ким Чен Ын сообщил о том, что страна располагает водородной бомбой, которая может быть приведена в действие с целью защиты суверенитета.

По материалам РИА
Фото © Flickr/ Chris Price

Рейтинг: 0

Новости партнёров:

shadow
shadow

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован.