shadow

Из России на Донбасс отправилась гуманитарная колонна с новогодними подарками

На восток Украины направляются свыше 100 грузовиков


shadow

В пресс-службе МЧС России сообщили, что ведомством на Донбасс была направлена еще одна автоколонна с гуманитарной помощью. В гуманитарные грузы вошли новогодние подарки.

Сегодня, 24 декабря, в 04:00 по московскому времени из Донского спасательного центра МЧС, расположенного в Ростовской области, вышли свыше 100 автомобилей в сторону российско-украинской границы. Грузовики осуществят доставку более тысячи тонны гуманитарного груза в Донецкую и Луганскую области.

Подготовка автоколонны продолжалась последние несколько дней. В два региона будет осуществлена доставка продуктов питания, предметов первой необходимости, медикаментов и учебной литературы. Кроме этого на восток Украины доставят новогодние подарки для детей и пожилых людей.

В МЧС России сообщили, что гуманитарные грузы, включая новогодние подарки, во время формирования автомобильной колонны доставлялись от российских профсоюзных объединений и общественных организаций из 40 регионов страны.

Отметим, что данная колонна МЧС для Донбасса является уже 48-й по счету. 17 декабря текущего года на восток Украины была направлена предыдущая колонна, которая также осуществила доставку новогодних подарков.

С августа минувшего года силами российского МЧС на Донбасс была осуществлена доставка более 57 тысяч тонн гуманитарной помощи. Отправка следующей гуманитарной колонны запланирована в первой половине января 2016 года.

По материалам Лента

Фото РИА

Полную хронику событий новостей России за сегодня можно посмотреть (здесь).

Рейтинг: 0

Новости партнёров:

shadow
shadow

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован.