shadow

Как прочистить трубы в ванной комнате? Дельные советы

Если сода и уксус не помогут, то следует применять гидродинамическую промывку


shadow

Абсолютно каждый человек хотя бы раз в своей жизни сталкивается с проблемой забивки труб в ванной комнате. Что делать, когда забилась труба в ванной и вода никуда не уходит. В таких случаях нужно зайти в интернет и немного “погуглить”.

Сейчас есть один достаточно эффективный способ. Нужно взять 4 ложки пищевой соды или же стирального порошка любой марки. Засыпать это в сливную трубу и добавить 0,1 л. уксуса. Не забываем закрыть пробку.

Затем возьмите душевой шланг, снимите распылитель (это не сложно), откройте слив и вставьте душевой шланг в сливное отверстие. Потом откройте горячую воду на полную мощность, ног при этом не забудьте закрыть другие сливы, которые относятся к этой трубе.

Другими словами вам нужно сделать гидродинамическую промывку. Устранить засоры с помощью сильного напора горячей воды. Чтобы достичь сильного давления – можно применить шланг и компрессор.

Для достижения высокого давления в сливной трубе можно использовать обычные насосы. Для этого вводим шланг в канализационную трубу и открываем мощный поток воды.

Поскольку зачастую канализация сделана из пластика – эти методы не рекомендуется применять. Почему? Остановимся на этом вопросе подробнее.

Заменить ластиковые трубы в квартире – занятие не дешевое. Если сода и уксус не помогут, то следует применять гидродинамическую промывку. Это не повредит пластиковые трубы и не затратит много времени.

Химическая очистка

Также можно использовать химическую очистку. Нужно обязательно посмотреть в инструкцию того или иного химического средства. На каждом из них должны написать, можно ли его использовать на пластике.

Можно также использовать механическую очистку, но если у вас трубы из пластика – не рекомендуется, поскольку их поверхность очень гладкая (для предотвращения налета и осадков). Так что, если применить механическую очистку, то можно повредить стенки пластиковых труб, в результате чего может образоваться течь.

Другое дело вантуз. Он эффективно справиться с засорением пластиковых труб.

Если засорение слишком серьёзное, следует снять с вантуза резиновую тарелку, вырезать в ней отверстие для шланга пылесоса с обратной тягой (если такой у вас, конечно, имеется).

Затем необходимо вставить шланг в прорезанное отверстие и закрепить его металлическим хомутом.

Шланг нужно присоединить на обратный выдув (при этом пылесборник должен быть вытащен). Резиновая тарелка должна быть плотно прижата к сливу.

Источник

Рейтинг: 0

Новости партнёров:

shadow
shadow

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован.