shadow

Командующий: ПРО США не сможет отразить удар РВСН России


shadow

Командующий Ракетными войсками стратегического назначения России Сергей Каракаев на пресс-конференции в среду заявил, что развернутая сегодня система противоракетной обороны США, по оценкам экспертов, не способна противостоять массированному применению группировки РВСН.

«Оценки специалистов показывают, что развернутая на сегодняшний день система противоракетной обороны по своим информационным и огневым возможностям не способна противостоять массированному применению группировки РВСН», — цитирует РИА «Новости» слова Каракаева.

Генерал-полковник напомнил, что, по американским оценкам, «интеграция различных по назначению и характеристикам средств в новой системе ПРО позволит организовать многоэшелонную систему защиты, обеспечивающую «воздействие на космические и воздушные цели» на любом участке траектории полета».

«Речь идет прежде всего о поражении ракет и боевых блоков ракет РВСН. Для этого в состав перспективных ударных средств ПРО планируется включить комплексы лазерного и кинетического оружия, противоракетные комплексы и комплексы перехвата наземного, морского, воздушного и космического типов базирования», — сказал командующий.

Ракетные войска стратегического назначения — отдельный род войск армии России, предназначенный для ядерного сдерживания возможной агрессии противника. Они были образованы 17 декабря 1959 года.

Группировку РВСН стационарного базирования составляют комплексы с ракетами «тяжелого» (РС-20В «Воевода», по классификации НАТО — «Сатана») и «легкого» (РС-18 («Стиллет»), РС-12М2 («Тополь-М») классов. В составе группировки мобильного базирования находятся подвижные грунтовые ракетные комплексы «Тополь» с ракетой РС-12М, «Тополь-М» с ракетой РС-12М2 моноблочного оснащения и ПГРК «Ярс» с ракетой РС-12М2Р и разделяющейся головной частью в мобильном и стационарном вариантах базирования.

Источник

Фото Pbs

Рейтинг: 0

Новости партнёров:

shadow
shadow

Комментарии

  1. А Гавриов    

    Генералы и специлисты Ё НУЛИСЬ ,хотите миллионы смертей ,весь мир запугать ,планету в пустыню превратить ?!!!
    А может ЗЕМЛЯНЕ просто хотят жить ? А ?!!!

    Рейтинг: 0
    1. Иван Иванов    

      -Хорошо жить!
      -А жить хорошо еще лучше!
      По Вашему что сейчас происходит на ЗЕМЛЕ? Может все живут в МИРЕ и согласии и люди не умирают от голода, болезней, бесконечных «локальных» конфликтов, от рук просто идиотов? Может уже никто не хочет уничтожить славянское братство? Или Вы надеетесь остаться среди тех 40 млн счастливчиков, которых британцы решат оставить в живых на территории бывшей РФ?

      Рейтинг: 0

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован.