shadow

Саудовский F-16 сбит в Йемене


shadow

Истребитель F-16 Военно-воздушных сил Саудовской Аравии был уничтожен во время посадки на авиабазе Аль-Ахад, сообщает иранское агенство FARS.

Инцидент произошел в провинции Лахидж рано утром в субботу. По самолету была открыта стрельба, когда тот шел по глиссаде на высоте около 50 метров над землей.

Министерство обороны Йемена подтвердило эту информацию, уточнив, что самолет был уничтожен в следствии взрыва одной из бомб на подвеске крыла истребителя.

Саудовская Аравия участвует в йеменском конфликте уже 262 дня. Шейхи пытаются восстановить власть президента-беглеца Мансура Хади, близкого союзника Эр-Рияда. От саудовской агрессии погибли по меньшей мере 7130 йеменцев, в том числе сотни женщин и детей.

Хади ушел в отставку в январе и отказался пересмотреть свое решение, несмотря на призывы со стороны революционеров «Ансаруллах».

Несмотря на заявления о том, что Эр-Рияд бомбит исключительно позиции хуситов, саудовские военные самолеты планомерно уничтожают жилые районы городов и гражданскую инфраструктуру страны в целом.

Но армия и Народные силы Йемена не сдаются и продолжают борьбу с завоевателем.

Так, в минувшую пятницу, саудовский военный катер был потоплен близ Баб аль-Мандеб. Это уже восьмой корабль Военно-морских сил Саудовской Аравии, уничтоженный за последние 3 месяца. Катер был потоплен после того, как нанес ракетный удар по жилым районам в провинции Таиз.

Источник

Рейтинг: 0

Новости партнёров:

shadow
shadow

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован.