shadow

Турция не пропустила в Европу 3 тыс. беженцев из Сирии и Ирака

Они направлялись из Сирии, а также Ирака на греческий остров Лесбос


shadow

Турецкими специальными службами на протяжении нескольких дней было задержано порядка 3 тысяч беженцев, которые направлялись через Турцию в страны Евросоюза.

Важно отметить, что на Турции взяла на себя обязательства остановить волну беженцев в европейские страны.

Турецкая полиция за последние четыре дня прошлой недели задержала порядка 3 тысяч людей, которые направлялись из Сирии, а также Ирака на греческий остров Лесбос.

Напомним, что не так давно 29 ноября лидеры Евросоюза и турецкий премьер-министр Ахмет Давутоглу заключили соглашение. По условиям этого Евросоюз в обмен на отмену визового режима, 3 млрд. евро и возобновление переговоров о членстве обязуется уменьшить поток мигрантов в Еврозону.

Таким образом, в Турции сейчас находиться примерно 2 млн. беженцев. Только в 2015 году через Турцию в страны ЕС проникло более 500 тысяч мигрантов.

Особое мнение

Европейские лидеры не ожидали, да и не готовы к такому наплыву мигрантов. Германия одна из первых стран, начала показывать своё негодование. Они стали избивать сирийских беженцев битами, жечь их убежища и выражать массовые протесты.

Европарламент всерьез задумался о возможных последствиях, которые могут поспособствовать перевороту и развалу Европейского Союза, который и так в последнее время переживает не лучшие времена.

Именно, поэтому они готовы пойти на все, чтобы остановить поток беженцев с Ирака и Сирии, даже выделить Турции необходимые денежные средства, а также пойти на другие условия.

Рейтинг: 0

Новости партнёров:

shadow
shadow

Комментарии

  1. Василий    

    этих беженцев турки вообще за людей не считают, что говорит только выделенный «дырявый флот» для их транспортировки и мафиозные группировки, занимающиеся преправкой

    Рейтинг: 0

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован.