В России Правда-ТВ

Началась проверка телеканала «Дождь» на экстремизм

Сегодня, 7 декабря, генеральные директор телеканала «Дождь» Наталья Синдеева на своей странице в Facebook сообщила, что на канале «Дождь» началась проверка Останкинской межрайоной прокуратуры на предмет экстремизма.

Как говорится в уведомлении прокуратуры, фотографию которого приложила к своему сообщению Наталья Сиднеева, проверка проводится на основе обращений граждан. К телеканалу предъявили требование предоставить заверенные копии договора аренды помещения, состав работников и штатное расписание, положение об оплате труда, правила внутреннего распорядка, а также ряд других документов.

Не сообщается, на что именно поступили жалобы. Напомним, что еще в сентябре текущего года к Генпрокуратуре с просьбой проверить телеканал «Дождь» на экстремизм обратился депутат Госдумы и председатель партии Родина» Алексей Журавлев, утверждавший, что его приемная получила жалобы на  содержание ряда передач телеканала.

В своем заявлении адресованном генпрокурору России Юрию Чайке депутат сообщил, что в программе «Собчак» в сентябрьском интервью с бизнесменом Германом Стерлинговым имели место признаки экстремизма. Алексей Журавлев отметил, что Герман Стерлигов «оскорблял евреев по признаку отношения к религии» и «представил РПЦ» в качестве дома дьявола и сатанинской организации.

Кроме этого, депутат сообщил, что на телеканале «Дождь» постоянно транслируют телепродукцию иностранных телеканалов, в частности немецкой Deutsche Welle и британской BBC, не имея при этом лицензии на показ контента других телекомпаний.

По материалам Лента

Фото: Дмитрий Коротаев / «Коммерсантъ»

Полную хронику событий новостей России за сегодня можно посмотреть (здесь).

По теме:

2 комментария

Василий 07.12.2015 at 16:22

Смотрите, сейчас либералы всякие выть начнут и про свободу слова петь станут опять…

Ответ
Иван Васильев 14.12.2015 at 05:59

канал закрыть, синдееву и винокурова на пж в кресты

Ответ

Комментарий

* Используя эту форму, вы соглашаетесь с хранением и обработкой введенных вами данных на этом веб-сайте.