shadow

Башар Асад: британскую кампанию в Сирии ожидает провал

Сирийский президент раскритиковал решение Великобритании в принятии участия в войне


shadow

Сегодня, 6 декабря, в интервью The Sunday Times президент Сирии выступил  с критикой решения властей Великобритании в нанесении авиаударов по позициям боевиков террористической организации «Исламское государство» (ИГ) в Сирии.

Сирийский лидер отметил, что у британцев ничего не выйдет. Если же не уничтожить ИГ полностью, то оно начнет распространяться по всему миру. Башар Асад подчеркнул, что операция британских ВВС будет иметь успех при условии координирования действий с наступлением наземных войск.

Кроме этого Башар Асад с критикой отнесся к заявлению премьер-министра Великобритании Дэвида Кэмерона, заявившего, что в борьбе против боевиков ИГ международной коалиции окажут поддержку 70 тысяч бойцов умеренной оппозиции.

Сирийский президент сообщил, что данное заявление является очередным эпизодом фарса от Дэвида Кэмерона. Асад поинтересовался, где же находятся эти 70 тысяч бойцов от оппозиции и подчеркнул, что в Сирии нет ни 70 тысяч, ни 7 тысяч.

Ночью 2 декабря британским парламентом было принято решение об участии ВВС страны в воздушной кампании против террористов ИГ на сирийской территории. За данное решение отдали свои голоса 397 парламентариев, против проголосовали 223. Дебаты перед голосованием продолжались свыше 10 часов. Сразу же после принятия данного решения с кипрской авиабазы самолеты британских ВВС начали боевые вылеты. Бомбардировщиками были нанесены удары по объектам нефтедобывающей инфраструктуры боевиков.

C 24 сентября 2014 года Великобритания проводит операцию «Шейдер», направленную против боевиков «Исламского государства» по просьбе правительства Ирака. Для тренировок местных сил, оказывающих противостояние террористам, королевством были направлены 350 военных инструкторов, а также 18 самолетов и 10 беспилотников для атак и разведки позиций боевиков.

До настоящего времени над Сирией британские военные проводили лишь разведывательные полеты.

Напомним, что летом минувшего года «Исламское государство» осуществило захват значительной части Ирака и Сирии. На захваченных территориях был провозглашен халифат. Деятельность группировки ИГ в России была запрещена решением суда.

По материалам Лента

Фото: Александр Миридонов / «Коммерсантъ»

Рейтинг: 0

Новости партнёров:

shadow
shadow

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован.