shadow

Будет ли Великобритания по-настоящему воевать с ИГИЛ?

Британия нанесла несколько авиаударов по боевикам в Сирии, означает ли это реальную борьбу против ИГИЛ?


shadow

После десятичасовых дебатов британский парламент все же согласился с необходимостью воздушной операции в Сирии против боевиков. Однако несколько авиаударов по террористам из ИГИЛ – это еще не полномасштабное противостояние

В Великобритании все же решили нанести серию ударов по террористам из ИГИЛ, которые располагаются на территории Сирии. Британский парламент провел целых десять часов, обсуждая необходимость подобных мер. В итоге четыре самолета Tornado покинули базу ВВС Великобритании Акротири, которая располагается на Кипре. Каждый из них был оснащен тремя бомбами. Известно, что два самолета вернулись на базу уже через три часа после вылета без снарядов.

Конечно, авиаудары способны ослабить исламских радикалов в Сирии, однако это должны быть последовательные бомбежки важных объектов, а не рядовой обстрел блокпостов. К примеру, США больше года использовала авиацию против ИГИЛ, но как оказалось, ни одна нефтебаза или сколько-нибудь важный стратегический объект террористов почему-то не пострадал.

Великобритания уже наносила ряд авиаударов по боевикам ИГ на территории Ирака. Однако такая практика оказалась по меньшей мере бесполезной. Когда Великобритания бомбила террористов в Ираке, а США в Сирии, боевики успешно теснили Дамаск и авиаудары им почему-то не мешали развивать свои наступления. Только когда Россия начала военную операцию в регионе, террористы из ИГИЛ стали терять позиции и уступать сирийской армии.

Будет ли Великобритания также вяло действовать в Сирии, как было до этого в Ираке? Лондон ничего не делал, когда ИГИЛ только образовывался, поэтому Великобритания вряд ли всерьез будет противостоять террористам в Сирии и сейчас. Нанесение нескольких авиаударов четырьмя английскими самолетами по неизвестным объектам – это еще не война с терроризмом, а просто небольшая операция.

Если Великобритания хотела реально воевать с боевиками ИГИЛ, то она выступила бы против того, чтобы Турция покупает нефть у террористов. Лондон даже не выслал к берегам Турции корабли или авианосцы. Похоже, что заявления Великобритании о ее борьбе с ИГ – это просто слова. Франция тоже нанесла ряд ударов по террористам после терактов в Париже, но этим все и ограничилось.

За два последних года со стороны Запада не было сделано ни одного серьезного шага, который был направлен на уничтожение ИГИЛ. Яркое тому доказательство – захват новых территорий ИГ и его успешная война против войск Сирии до тех пор, пока не вмешалась Россия.

Внешняя политика Лондона не станет в один день полностью меняться, поэтому в ближайшие годы реального противостояния Великобритании и ИГИЛ наблюдать не придется. Максимум это будут авиаудары по малозначимым объектам, которые не дадут никакого действенного эффекта.

Илья К специально для Правда-ТВ

Рейтинг: 0

Новости партнёров:

shadow
shadow

Комментарии

  1. виктор фоминых    

    Какие-либо определения с западом абсолютно невозможны при нынешнем раскладе на геополитический фон.Россия -это неудобство ,препятствие которое создает тень и лишает комфорта пресыщенных до крайнего удовлетворения. И понятно что запад породил анархию на Среднем востоке,и бардак который немощно пытаются зачистить конечно же им не по статусу разгребать.Когда загарятся штаны и припекать будет нестерпимо ,в этом случае подсуетятся.

    Рейтинг: 0

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован.