shadow

В Москве появятся новые запрещающие экологические знаки для автомобилей

Ввести ограничения на въезд грузовиков экологических классов «Евро-2» и «Евро-3» на территорию Москвы планируют уже 1 сентября 2016 года


shadow

На российских трассах могут появиться новые экологические дорожные знаки. Они будут запрещать или разрешать движение транспорта в зависимости от экологического класса двигателя, рассказал на конгрессе «Дорожное движение в Российской Федерации» Министр транспорта России Максим Соколов.

«Соответствующий проект сейчас находится в Правительстве России, и мы надеемся, что уже в этом году он будет рассмотрен», — отметил Максим Соколов.

Ввести ограничения на въезд грузовиков экологических классов «Евро-2» и «Евро-3» на территорию Москвы планируют уже 1 сентября 2016 года.

Министр транспорта также добавил, что в России разработают новый законопроект об организации дорожного движения. Представить его Президенту планируют уже в начале 2016 года.

«В декабре 1995 года был принят федеральный закон о безопасности дорожного движения. Уже тогда специалисты в транспортной сфере говорили о необходимости разработки закона именно об организации, понимая, что вопрос организации дорожного движения — это не составная часть работы по безопасности и дорожной деятельности, а отдельный предмет правового регулирования или, может быть, даже отдельный вид деятельности», — подчеркнул Максим Соколов.

По его словам, Президент уже поручил разработать необходимую нормативную базу. «Мы рассчитываем, что уже к проводимому в I квартале Государственному совету основные положения этого закона могут быть доложены Президенту», — сказал Министр транспорта России.

Источник

Рейтинг: 0

Новости партнёров:

shadow
shadow

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован.