shadow

Минобороны Греции: Турция сбила российский Су-24 над сирийской территорией

В противном случае была бы активирована статья 5 Устава НАТО


shadow

Сегодня, 2 декабря, министр национальной обороны Греции Панос Камменос сообщил, что происшествие с российским Су-24 произошло над сирийской территорией, иначе бы турецкие власти запросили бы активировать статью Устава НАТО как страна, подвергшаяся нападению. Министр отметил, что не верит, что Анкара будет принимать участие в борьбе с боевиками ИГ, так как государство активно исламизируется.

В интервью телеканалу Mega министр национальной обороны Греции Панос Камменос сообщил, что российский самолет Су-24 был сбит над сирийской территорией, иначе бы альянс ввел бы в действие статью 5 Устава НАТО, касающуюся совместной обороны.

Греческий министр отметил, что данный факт признается Анкарой, которая бы в любом случае обратилась бы с просьбой активировать статью 5 Устава НАТО как страна-член альянса, которая подверглась нападению.

Камменос также отметил, что не может утверждать был ли бомбардировщик Су-24 сбит случайно или намерено. Министр подчеркнул, что решения сбивать самолеты принимаются командованием на местах.

В данной ситуации самым серьезным является факт убийства российского летчика «Серыми волками».

Министр также сообщил, что в ходе последнего совета постпредов НАТО разные государства, в основном экс-коммунистические, обсуждали проблемы, имеющие место на северном крыле альянса, так как опасаются ракетного нападения. В свою очередь, Греция считает, что проблемы имеют место на южном крыле НАТО.

Камменос сообщил и о торговле нефтью и наркотиками в регионе.

Возвратившись к теме инцидента с Су-24, министр подчеркнул, что в случае нарушения Россией турецкого воздушного пространства, Греция бы поддержала позицию Турции, так как является членом Евросоюза и НАТО. Греческие власти не заняли бы позицию России в случае нарушения.

Камменос отметил, что международному сообществу следует осудить нарушения воздушного пространства турецкими истребителями, а также отметил, что не верит, что Турция будет принимать участие в борьбе в ИГ, деятельность которой запрещена на территории России, так как данная страна активно исламизируется.

По материалам РИА

Фото © AP Photo/ Haberturk TV via AP

Рейтинг: 0

Новости партнёров:

shadow
shadow

Комментарии

  1. сколько яду в статье. прямо так все плохо в украине, аж жуть. ЭТО, ЧТО ОТ БОЛЬШОЙ ЗАВИСТИ???    

    Российские самолеты безжалостно бомбят границу с Турцией. Интересно, с кем они там так азартно воюютт??? ТАМ ЖЕ НЕТ ИГИЛ. Это из серии: «Чем бы дитя не тешилось, лишь бы не плаколо».

    Рейтинг: 0

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован.