shadow

Турецкие самолеты больше не будут летать над Сирией

ВВС Турции приостановили все полеты над территорией Сирии


shadow

Турция входит в состав коалиции во главе с США, которая якобы борется с ИГИЛ на территории Сирии. Однако в свете недавних событий Анкара отменила все полеты своих истребителей над этой страной

Турецкие военные больше не будут совершать полеты над территорией Сирии. Об этом недавно заявили в самой Анкаре. Турецкие СМИ справедливо предполагают, что такой шаг был согласован с Москвой. Подобное мнение вполне логично, особенно в свете недавних событий, когда турецкие ВВС сбили российский самолет над территорией Сирии.

Не стоит забывать, что Россия привезла в эту страны новейшие ПВО. Комплекс С-400 способен быстро и эффективно уничтожать любые истребители или бомбардировщики при необходимости. Он может быть быстро доставлен в нужную точку и совершить запуск после быстрого развертывание системы. Вряд ли турецкие самолеты смогут обойти подобную защиту. Отказ Анкары от полетов в этом регионе – это нежелание Эрлогана, а скорее необходимость, поскольку у него просто нет выбора.

Если раньше турецкие самолеты могли беспрепятственно летать над Сирией, нанося удары по целями, которые считали нужными, то теперь ситуация изменилась. Дамаск не давал разрешения Анкаре наносить авиаудары без своего соглашения и сейчас у него есть реальная возможность, точнее С-400, чтобы такую деятельность пресечь.

Однако Эрдоган и тут сделал заявление, которое вызывает недоумение у многих дипломатов. Отвечая на вопрос о том, как власти Турции отреагируют, если ее истребитель нарушит воздушные границы Сирии и будет сбит с помощью российского зенитного ракетного комплекса С-400, он заявил, что расценит это как агрессию.

Логика главы Турции начинает становиться похожей на поведение его американского коллеги. По его мнению он имеет полное право вторгаться на территорию другой страны, наносить там авиаудары, игнорируя международное право. А если Сирия вдруг решит защититься и собьет турецкий самолет с помощью комплекса С-400, то это будет расцениваться, как агрессия против Турции со стороны Москвы.

Эрдоган ведет себя не разумно, если думает, что такие заявления должны восприниматься нормально и Сирия с Россией не отреагируют должным образом. Похоже, что Анкара решила всерьез разорвать отношения с Москвой и прилагает к этому немалые усилия. Россия же адекватно реагирует и прилагает все усилия, чтобы ее самолеты больше не сбивали турецкие ВВС. Видимо именно это и раздражает Эрдогана, поскольку он не рассчитывал на серьезную реакцию Москвы.

Илья К. специально для Правда-ТВ

Рейтинг: 0

Новости партнёров:

shadow
shadow

Комментарии

  1. Александр Зимин    

    Типа: мы над Сирией летать не будем, но если нас над ней собьют, мы этого так не оставим? ;)

    Рейтинг: 0
  2. виктор фоминых    

    Не новость что российский бизнес вышел из криминальной среды,на грабеже своих граждан и деловой западный мир понимает что с эти люди составляющие экономический блок России ни лучше тех ганстеров обирающих население любой другой страны и с ними можно объясняться одним языком или шантажом или силой.У народа России один заступник Бог и армия.Все остальное от лукавого.И что Эрдоган такой отважный и свирепый ,это от того что деньги и власть превыше всего.

    Рейтинг: 0
    1. Наталия Мацак    

      фоминых а что ты предлагаешь турции жопу лизать после того что она сделала сраный ты ублюдок.и если ты почитаешь историю др стран той же пиндосии например то все капиталы и там наживались сначала криминалом, только причем криминал в россии и война в сирии не понятно, наверно это твой конек любимая фишка дерьмократа,о чем ты только и можешь писать,я работал в Канаде 5л и поверь там воруют не меньше)))). акураттней это да но не меньше

      Рейтинг: 0
  3. виктор фоминых    

    По сути нашей власти трудно что -то внятное предоставить кроме как военный кулак и он может впечатлять и вдохновлять нас как Марсельеза французов.Но это до поры как не утихнут фанфары и народ не вспомнит что Сердюков и Васильева все также чахнут над народным добром соскребая с него позолоту,что здоровье нации зависят от заморских таблеток ценою в пол зарплаты..и т.д..

    Рейтинг: 0

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован.