shadow

ИГИЛ запланировала несколько терактов в разных странах мира на воскресенье


shadow

Террористическая группировка «Исламское государство» запланировала несколько терактов в разных странах мира на воскресенье, 22 ноября, сообщили хакеры из группировки Anonymous. Они не раскрыли свои источники информации.

Хакеры из группировки Anonymous распространили сообщение о запланированных террористической группировкой «Исламское государство», деятельность которой запрещена в России, терактах, которые могут быть осуществлены в воскресенье, 22 ноября.

Как сообщает издание International Business Times, информация получена от подгруппы Anonymous под названием OpParisIntel. В списке стран, которым угрожают террористы, указаны Франция (Париж), Италия (Рим, Милан), США (Атланта), а также Ливан и Индонезия. При этом хакеры на назвали источник информации.

Как передает телеканал WSB-TV, Федеральной бюро расследований США заявило, что не располагает информацией о готовящихся в Атланте терактах, однако относится к предупреждению серьезно.

В субботу, 21 ноября, власти Бельгии впервые подняли уровень террористической угрозы в столице страны до четвертого уровня. Жителям рекомендовали не посещать массовые мероприятия и по возможности избегать многолюдных мест, при этом на остальной территории страны сохраняется третий уровень. До 17 ноября в Брюсселе действовал второй уровень террористической угрозы. После этого его подняли до третьего — «вероятной» опасности.

В ночь на 14 ноября в Париже произошла серия терактов, жертвами которых стали, по последним данным, 130 человек, в том числе одна россиянка. Ответственность за атаки взяла на себя террористическая организация «Исламское государство» (запрещена в России). В ходе полицейских рейдов 18 ноября в парижском предместье Сен-Дени были задержаны семь предполагаемых террористов, еще двое были ликвидированы.

Источник

Фото Cont

Рейтинг: 0

Новости партнёров:

shadow
shadow

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован.