shadow

Разбившийся в Египте российский самолет был технически исправен

С соответствующим заявлением выступил вице-президент Airbus по связям со СМИ


shadow

Вице-президент Airbus по связям со СМИ Стефан Шаффрат выступил с заявлением, что авиакатастрофа с самолетом А321 российской компании «Когалымавиа» имела место не из-за лайнера. Вместе с этим он обратился с призывом подождать заключительных итогов расследования.

Сегодня, 10 ноября, на международном авиасалоне Dubai Airshow-2015 вице-президент Airbus по связям со СМИ Стефан Шаффрат выступил  с заявлением, что самолет А321 российской авиакомпании «Когалымавиа», который потерпел крушение в Египте, был исправен технически и не мог быть причиной катастрофы.

Стефан Шаффрат отметил, что в данный момент есть понимание, что лайнер был технически исправен. Таким образом, авиакатастрофа имела место не из-за самолета, но необходимо подождать заключительных результатов расследования.

Сообщается, что компания Airbus не владеет информации относительно того, где будет проведена сборка конструкции разбившегося А321. Как отметил представитель компании, данное решение будет принято российскими и египетскими властями.

Компания Airbus открыта к сотрудничеству и имеет экспертов в Гамбурге и Тулузе, но итоговое решение не имеет права принимать.

Напомним, что 31 октября текущего года произошла крупнейшая авиакатастрофа в истории российской и советской авиации. Самолет А321 российской компании «Когалымавиа», который следовал из Шарм-эль-Шейха в Санкт-Петербург, потерпел крушение на Синайском полуострове. На его борту находились 224 человека, выживших в авиакатастрофе нет.

По материалам РИА
Фото © REUTERS/ Mohamed Abd El Ghany

Рейтинг: 0

Новости партнёров:

shadow
shadow

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован.