shadow

Лучше поздно, чем никогда. ЕС убеждает мигрантов не ехать в Европу

В ЕС решили, что необходимо контролировать поток мигрантов с помощью пропаганды


shadow

В ЕС начали кампанию, цель которой убедить мигрантов не ехать в страны Европы и отказываться от услуг перевозчиков. Чиновники Евросоюза наивно думают, что информационная стратегия изменит ситуацию и остановит поток беженцев

Европейские министры и ряд чиновников пришли выводу, что необходимо разработать специальную информационную стратегию, которая сможет исправить ситуацию с беженцами. Такая кампания должна разъяснить всем мигрантам, что не следует пользоваться услугами перевозчиков и пренебрегать регистрацией, а также правилами предоставления убежища в Евросоюзе.

В документе, который разработали по итогам встречи стран-членов ЕC, говорится следующее: «использовать информационное поле, чтобы отговорить мигрантов от использования услуг незаконных перевозчиков, информировать об уголовном преследовании и об операциях по возвращению на родину всех нелегалов». По сути, это угроза на бюрократическом уровне, но не более того.

На самих европейцев подобные меры обязательно подействуют, но только вот мигранты имеют несколько другое мировоззрение и отношение к законам ЕС. С «серыми маршрутами», по которым беженцев переправляют в Европу нелегально, бороться нужно на месте, т. е. патрулировать границу, арестовывать преступников, занимающихся подобной деятельностью, вычислять места отбытия и прибытия мигрантов. Но в Еврокомиссии считают, что такую проблему могут решить не правоохранительные органы и военные, а бюрократы.

Подобные специалисты, больше напоминают «финансовых паразитов», которые только создают иллюзию полезного государственного органа. Такое впечатление, что чиновники из Еврокомиссии живут в параллельной реальности, которая никак не связана с нашим миром.

Даже человеку далекому от политики сложно поверить в то, что беженец из Ирака, Афганистана, Ливии или Сирии передумает получать немецкие пособия и жить в мирной стране, после того, как прочитает какой-нибудь буклет или просмотрит документальный фильм. Но Еврокомиссия считает иначе. Там наивно думают, что беженцев можно переубедить, после чего те спокойно развернуться и поедут в страну, где нет дома и полыхает война.

Специалисты из Еврокомиссии собираются разрабатывать информационную кампанию, когда проблема с беженцами уже давно вышла из рамок мелких правонарушений и перешла в разряд кризисов, с которым даже военные в странах Восточной и Северной Европы не могут справиться.

В ЕС все никак не могут понять, что время, когда проблему можно было «замять» уже прошло. Провести ряд бесполезных конференций с массой экспертов, которые никогда даже из собственного города не выезжали, не говоря уже о посещении Ближнего Востока – это не выход из сложной ситуации, а напрасная трата ресурсов.

Илья К. специально для Правда-ТВ

Рейтинг: 0

Новости партнёров:

shadow
shadow

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован.