shadow

В СБУ сообщили о повторном задержании Геннадия Корбана

Лидер партии УКРОП должен быть доставлен в место проведения следственных действий


shadow

Сегодня, 3 ноября, пресс-секретарь СБУ Елена Гитлянская выступил с подтверждением, что сотрудниками украинской Службы безопасности (СБУ) был повторно задержан лидер партии УКРОП («Украинское объединение патриотов») Геннадий Корбан.

Елена Гитлянская сообщила, что следователем Генеральной прокуратуры Украины было принято процессуальное решение относительно задержания Геннадия Корбана, а также было отдано поручение СБУ доставить его в место проведения следственных действий.

Сегодня от украинского народного депутата Андрея Денисенко стало известно, что 72-часовой срок задержания Геннадия Корбана завершен, но, вместо того, чтобы его выпустить на свободу, он был похищен и увезен в неизвестном направлении из здания суда. Политик отметил, что лидер партии УКРОП был задержан спецназовцами СБУ.

Накануне во время заседания в Новозаводском суде Геннадий Корбан обратился с жалобой на плохое самочувствие. После осмотра врачей сообщалось, что Корбана нужно госпитализировать. Судья сообщила, что подозреваемый был направлен в медицинское учреждение. Исходя из предварительной информации, врачи поставили политику диагноз  «гипертонический криз».

Напомним, что 31 октября 2015 года по подозрению в организации преступной группировки, которая незаконно использовала средства фонда помощи военным антитеррористической операции, был арестован Геннадий Корбан. Ранее 45-летний политик баллотировался в мэры Киева на местных выборах. После задержания лидер УКРОП был доставлен в главное следственное управление Генеральной прокуратуры Украины на допрос.

В тот же день в Днепропетровске была проведена масштабная спецоперация. Были проведены обыски в киевском офисе партии УКРОП. Правоохранительными органами было изъято свыше 1,3 миллиона долларов в офисах и частных помещениях, которые официально принадлежали благотворительному фонду, который занимался финансирование бойцов спецоперации. Помимо этого, в офисах, которые были зарегистрированы на благотворительные фонды, было обнаружено оружие.

По материалам Лента

Фото: страница «Укроп» в Facebook

Также можете посмотреть все новости Украины за сегодня

Рейтинг: 0

Новости партнёров:

shadow
shadow

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован.