shadow

Владельцы авиакомпании S7 отказались покупать «Трансаэро»

Часть акций авиакомпании заложены по банковским кредитам


shadow

Собственники авиакомпании «Сибирь», которая осуществляет полеты под брендом S7, не будут покупать «Трансаэро» по причине заложенных акций данной авиакомпании.

Авиакомпания «Сибирь», не смогла приобрести контрольный пакет проблемной авиакомпании. «Аэрофлот», планировавший первым приобрести «Трансаэро», также не смог этого сделать.

Представители авиакомпании «Сибирь» сообщили, что часть акций акционеров «Трансаэро» были заложены по банковским кредитам. Именно по данной причине не получилось набрать нужные 51%.

Отметим, что на минувшей неделе совладелец авиакомпании «Сибирь» Владислав Филев в ходе встречи кредиторов проблемной компании сообщил о достижении договоренности о приобретении доли Александра Плешакова в «Трансаэро» и заявил, что для этого был открыт лицевой счет.

Основные банки-кредиторы «Трансаэро», которая была лишена сертификата эксплуатанта – это ВТБ, Сбербанк и ВЭБ.

Кроме них у авиакомпании накопилась задолженность за обслуживание в аэропортах, в том числе и топливным компаниям.

Сбербанком в Арбитражный суд Санкт-Петербурга и Ленинградской области был подан иск о банкротстве авиакомпании «Трансаэро». Кроме этого, о намерении банкротить авиакомпанию стало известно от ВТБ и «Альфа-банка».

На сегодняшний день задолженность «Трансаэро» составляет более 250 миллиардов рублей. Компания перестала обслуживать свою задолженность: ее пассажиров перевозят S7, «Аэрофлот» и ряд других российских авиаперевозчиков.

Компания «Аэрофлот» выступила новым кредитором «Трансаэро» и теперь несет затраты по осуществлению перевозки пассажиров авиакомпании, которая находится в кризисной ситуации.

Кроме этого, «Аэрофлот» поспешил занять очередь среди кредиторов и сообщается, что было подано два иска к «Трансаэро» на суммы 3,05 миллиарда рублей и 5,6 миллиарда рублей.

По материалам Вести

Фото Вести

Полную хронику событий новостей России за сегодня можно посмотреть (здесь).

Рейтинг: 0

Новости партнёров:

shadow
shadow

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован.