shadow

В Йемене по больнице «Врачей без границ» был нанесен ряд авиаударов

В больнице находились сотрудники и пациенты


shadow

По больнице, расположенной в йеменском городе Саада, было нанесено несколько авиаударов. Как сообщают «Врачи без границ», в тот момент в больнице находились и врачи, и пациенты.

Сегодня, 27 октября, в международной организации «Врачи без границ» сообщили о ряде авиаударов, которые были нанесены по зданию больницы в йеменском городе Саада на северо-западе страны минувшей ночью.

В сообщении, опубликованном на официальном аккаунте организации в Twitter, говорится, что по больнице, расположенной в йеменском городе Саада, минувшей ночью было нанесено несколько авиационных ударов. В данный момент не сообщается о жертвах и пострадавших в результате происшествия.

В начале текущего месяца в афганском городе Кундузе была частично разрушена больница международной организации «Врачи без границ» во время бомбардировки американскими войсками. В больнице находились примерно 200 человек. Сообщалось, что жертвами бомбардировки стали 30 человек.

6 октября 2015 года командующие войсками США в Афганистане генерал Джон Кэмпбелл признал ответственность и сообщил, что данный обстрел имел место по ошибке.

Как отметил представитель Белого дома Джош Эрнест, расследованием происшествия занимаются НАТО и Пентагон. Кроме этого, представителями США и Афганистана было организовано еще одно совместное расследование.

По материалам РИА
Фото  Sputnik/ Стрингер

Рейтинг: 0

Новости партнёров:

shadow
shadow

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован.