shadow

Футбол. ЦСКА — Манчестер Юнайтед. Лига Чемпионов 2015-2016. Групповой этап 3 тур. Трансляция

21 октября 2015


shadow

21 октября 2015 года. 21:45. Химки. Стадион «Арена Химки»
Лига чемпионов. 3-й тур. Группа В

ЦСКА — «Манчестер Юнайтед»

 

Трансляция завершена

ЦСКА «Манчестер Юнайтед»

1 — 1

Вы считаете, что выиграет:

Посмотреть результаты голосования

Загрузка ... Загрузка ...

 

 

Немного хитовых голов из истории

 

ЦСКА — Манчестер Юнайтед

3ac20-CSKA-Manchester-Yunajted[1]

Это очень любопытная встреча, уважаемые господа и дамы. Любопытна она потому, что сулит всем нам богатое зрелище. Как ЦСКА, так и «Манчестер» постоянно играют «верховые» поединки, то есть много забивают и пропускают — а значит, то, ради чего мы все смотрим футбол, забитые голы, обещает быть вечером среды в ассортименте. У московской команды впереди собраны гораздо более умелые исполнители, чем в защите, поэтому она вынуждена искать счастье в атаке. Слуцкий, быть может, и рад был бы играть от обороны, но вот незадача — там у него Акинфеев в воротах, который в ближайших двух поединках обязательно увеличит собственный рекорд по пропуску мячей в матчах ЛЧ подряд. Ну а МЮ пока что только строится Луи ван Галом, так что не может похвастаться вышколенностью и обученностью. Именно этим объясняется такой разброс результатов — от 0:3 с «Арсеналом» до 3:0 с «Эвертоном» в соседних турах.

Всё ещё образуется, и тогда МЮ снова воцарится на английском троне, как то было при сэре Алексе (кстати, Ферги прилетел в Москву вместе со своей командой, и вместе с Брайаном Робсоном)! Я по-прежнему уверен, как был уверен ещё летом, что именно «Красные дьяволы» станут чемпионами в текущем сезоне…

Но это будет лишь по весне, а пока что на повестке дня — выход из группы Лиги чемпионов. Группа оказалась довольно ровная, о чём свидетельствует и тот факт, что все команды в компании под литерой В имеют после двух сыгранных туров по три зачётных балла. Поэтому Леонид Слуцкий, который считает спаренные игры с «Манчестер Юнайтед» ключевыми, конечно, прав. Не повезло армейцам, что в третьем-четвёртом турах им играть именно с англичанами, что и говорить… Впрочем, деваться некуда, и коуч экс-чемпионов России утверждает, что его команда будет искать счастье у чужих ворот. Его, конечно, спросили, когда же закончится чёрная серия Акинфеева, на что Слуцкий предсказуемо ответил: «Не знаю». И добавил, что клуб вполне устроит победа со счётом 10:9.

10:9 вряд ли случится, а вот что-то навроде 2:2 или 3:2 (в пользу любого из соперников) — вполне может. Напомню, что в 2009-м году, когда эти команды точно так же сошлись в группе ЛЧ, были зафиксированы результаты 3:3 и 1:0 в пользу МЮ (в гостевом матче, кстати). О том ничейном поединке, когда ЦСКА, ведя по ходу выездного матча со счетом 3:1, упустил победу, пропустив два мяча в последние шесть минут, накануне встречи вспоминал и Акинфеев. «Воспоминания ужасные. Возможно, сами испугались, что на «Олд Траффорд» вели 3:1. Когда 70 тысяч зрителей заорали и погнали свою команду вперёд, начался мандраж…» В ближайшем матче если кто и будет орать и гнать команду вперёд, то фанаты «коней». В этом сезоне ЦСКА ведь не проигрывает на своем поле! В последнем туре красно-синие обыграли дома «Урал» со счётом 3:2. Снова забил Панченко — и снова забил Вернблум, для которого этот точный удар стал вторым подряд в чемпионате. Не играл Дзагоев, которому Слуцкий дал отдохнуть.

На МЮ Алан готов во всеоружии, а вот Бибрас Натхо не сыграет из-за сотрясения мозга. Зато может выйти на поле Роман Ерёменко, против екатеринбуржцев действовавший на позиции чистого опорника. Роман признался, что давно не играл на этом непривычном для себя месте, но если тренер скажет, то он, конечно же, готов хоть в ворота встать. Что касается МЮ, то команда ван Гаала в прошлом туре разгромила на выезде крепенький «Эвертон» (3:0), причём сделала это в день, когда «Ириски» скорбили по ушедшему из жизни легендарному тренеру Ховарду Кендаллу. В Москву не полетели Люк Шоу, которому ещё долго восстанавливаться от двойного перелома ноги, Патрик Макнейр и Эшли Янг, синхронно заимевшие проблемы с икроножной мышцей (а у Уилсона ко всему прочему ещё и желудок забарахлил). Кроме того, приболел Уилсон, которого также не взяли в Россию. Слуцкий на пресс-конференции высказал предположение, что ван Гаал выставит на игру тот же состав, что вышел против «Эвертона», а это де Хеа, Джонс, Рохо, Смоллинг, Дармиан, Мата, Эррера, Шнейдерлен, Швайнштайгер, Марсьяль и Руни. Кстати говоря, не играли против ливерпульцев Серхио Ромеро и Антонио Валенсия, не успевшие реааклиматизироваться из-за смены часовых поясов (они вернулись в расположение команды после выступления за свои сборные), но в Москву игроки полетели.

Матч, впрочем, пройдёт не в Москве, а как обычно в Химках, которые накануне заключили контракт с национальной авиакомпанией ОАЭ Etihad Airways. Говорят, что и стадион «Арена Химки» может быть переименован в рамках данного спонсорского соглашения — в «Etihad Арена». Словом, «Юнайтед» словно домой попадут, на встречу с «МанСити». Наверное, это добавит им спортивной злости.

Прогноз автора: 2:4. Матч практически гарантированно будет суперрезультативным. Разве что ван Гаал пожалеет своих основных игроков и выставит дубль… Но это вряд ли произойдёт, а потому я лично жду феерии от Марсьяля и Руни. ЦСКА в этом матче будет отведена роль второстепенного героя, хоть МЮ на выезде пока ещё не слишком хорош. Если хотите получить дозу адреналина — ставьте на наличие в матче пенальти и/или удаления. Судить встречу призван испанец Карлос Веласко Карбальо, который вполне может внести свою лепту в течение поединка.

Источник

Рейтинг: 0

Новости партнёров:

shadow
shadow

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован.