shadow

Петр Порошенко рассмотрит петицию с требованием прекратить поставки электроэнергии в Крым

Данная петиция набрала свыше 25 тысяч голосов


shadow

Петиция, содержащая требование прекратить поставки электроэнергии в Крым набрала свыше 25 тысяч голосов на сайте украинского президента. Сообщается, что Петр Порошенко теперь должен рассмотреть данное обращение украинцев.

Электронная петиция, которая была подана украинскому президенту Петру Порошенко, с предложением прекращения подачи электроэнергии на Крымский полуостров, набрала свыше 25 тысяч голосов, которые были необходимы для ее рассмотрения руководителем страны.

В данный момент Крым на 70% зависит от поставок украинской электроэнергии. Как сообщают в российском Министерстве энергетики, региону будет необходимо дополнительно примерно 880 мегаватт мощности. До завершения текущего года будет введена в эксплуатацию первая очередь строящегося Россией энергетического моста в Крым, которая позволит выдавать на полуостров с материка около 400 мегаватт мощности.  Благодаря второй очереди, завершение строительства которой планируется летом 2016 года, будет увеличен переток мощности до 800-840 мегаватт.

Напомним, что 8 сентября 2015 года на сайте украинского президента была зарегистрирована петиция, которая в данный момент набрала 26,6 тысячи голосов.

Для того чтобы украинским президентом была рассмотрена та или иная петиция, размещенная на его сайте, она должна быть поддержана минимум 25 тысячами человек в течение не свыше 3 месяцев с момента ее публикации. После этого Петр Порошенко может внести на рассмотрение украинского правительства проекты законов, которые направлены на решение вопросов, поставленных в петиции.

Напомним, что в марте минувшего года в Крыму был проведен референдум, на котором большинство жителей в тот момент украинской автономной республики, которые не признали законность государственного переворота н Украине, отдали свои голоса за возвращение в состав России.

Украинскими властями с Крымом было полностью прекращено воздушное, морское, автобусное, железнодорожное и грузовое сообщение. Кроме этого, были полностью прекращены поставки воды и продовольствия.

По материалам РИА
Фото © РИА Новости. Михаил Полинчак

Также можете посмотреть все новости Украины за сегодня

Рейтинг: 0

Новости партнёров:

shadow
shadow

Комментарии

  1. 42    

    как только отключат крым .сразу надо нашим недотёпам вырубить харьков и днепропетровск .во це дило буде.

    Рейтинг: 0

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован.