shadow

Кто на самом деле управляет ЛНР?


shadow

Интересную информацию в своем блоге о положении дел в ЛНР, где власть захватил клан Ефремова, опубликовал блогер russorum. Верить или нет, ваше дело. Но на мой взгляд, информация соответствует действительности. Примерно такие же данные получаю и я. Поэтому можно с уверенностью сказать, что Кремль слил ЛНР Ефремову, также как ДНР Ахметову.

Я не раз писал о бандитизме в ДНР и проникновении украинских шпионов, донецких мафиози и ставленников украинских олигархов на высшие должности ДНР, в том числе и в элитные подразделение республики (ГРУ). Однако, я обходил своим вниманием бедственное положение в ЛНР, надеясь, что ополченцы и полевые командиры без шума смогут решить этот вопрос. Чем больше я молчал, тем хуже становилась ситуация в ЛНР. Те же «здоровые элементы», которые могли бы что-то исправить или подло убиты или изгнаны из ЛНР. ЛНР сегодня — это зеркальное отражение ДНР. Тот же закрытый клуб украинских олигархов во главе, те же «лояльные» полевые командиры и те же «официальные» лица, которые ничего не решают! Разница только в фамилиях…

Заправляет всем, как вы наверное уже догадались украинский олигарх, Александр Сергееевич Ефреемов — первый заместитель председателя Партии регионов. Ефремов был своеобразным Ахметовым для Луганской области, он являлся ставленников Януковича и руководил интересами «семьи» в этом регионе. Ефремов был предшественником Москаля на посту председателя Луганской областной государственной администрации. Однако после окончания его полномочий за верную службу он был «введён в семью» и стал Президентом Луганского землячества Киева, закрытого клуба донбасских элит, в 2007 году. После поражения Януковича, Ефремов, как и Ахметов, решил «попугать сепаратизмом» новое киевское правительство. Оба этих украинских толстосума недооценили русский народ, липовое противостояние превратилось в настоящую Русскую весну! Только вместо Стрелкова в ЛНР появились свои непримиримые командиры, которые начали настоящее противостояние с хунтой, разрушив все планы украинским олигархам!

На пол года олигархические кланы Ефремовых-Януковичей-Ахметовых были изгнаны из Донбасса. Противостояние начали сознательные русские люди, которым было глубоко наплевать и на подковёрные игры олигархов, и на планы Ефремова, и на его деньги. Одним из таких людей стал Валерий Болотов — воевавший десантник, под командованием которого были захвачено здания СБУ Украины, милиции, Обл. Гос. Администрации и мэрия. После референдума 11 мая Болотов стал главой ЛНР. В ответ на это киевские власти совместно с местными царьками организовали на Болотова покушение, к счастью, ему удалось выжить. Пять месяцев Болотов занимал пост главы ЛНР, однако в августе 2014 года среди российских элит задули совсем другие ветра (об этом я писал в моём тексте «Война башен Кремля или кто сливает Новороссию»)… 14 августа Болотов, сославшись на апрельское (!) ранение, покинул пост главы ЛНР. Примечательно, что примерно в это же время из ДНР был изгнан Игорь Стрелков. С уходом Болотова и начинается постепенное возвращение старых луганских властей…

Буквально в тот же день, 14 августа, исполняющим обязанности главы ЛНР становится Игорь Плотницкий. Именно такой человек и нужен был г-ну Суркову для подписания Минска-1. Однако ополчение ещё не успело разложится, многие полевые командиры ЛНР ропщут из-за такого положения дел. Поэтому возвращение группы Ефремова нужно было каким-то образом легитимизировать. Именно для этого в октябре прошлого года и были проведены пресловутые «выборы». Накануне победы Плотницкого в Луганск из Киева на переговоры с будущим «всенародно избранным главой республики» Игорем Плотницким приезжает представляющий интересы ефремовской «семьи» Виктор Тихонов. Он дает ему от имени Александра Ефремова гарантии безопасности, некоторую свободу действий, а взамен тот должен поставить на определенные посты «нужных людей». Недолго думая, Плотницкий соглашается, и далее мы видим его безоговорочную победу на «выборах» главы ЛНР.

(Ефремов, Тихонов и Плотницкий — уважаемые партнёры.)

После инаугурации Плотницкого ополченцы начинают замечать, как из всех щелей лезет старая власть! Двадцать пятого ноября на пост Генерального прокурора ЛНР назначается Исмаилов Заур Рауфович, который с 2000 по 2014 год работал в украинской прокуратуре и покрывал тёмные делишки ефремовской семьи. Во время русской весны он бежал из луганской области, опасаясь расправы от простых луганчан за 14 лет беспредела. Первой жертвой новых властей ЛНР стал Бэтмен (Александр Беднов), который был недоволен новыми кадровыми перестановками. Он стал фигурой, вокруг которого начали собирать недовольные ополченцы. Я не буду вдаваться в подробности, но намерения у них были самые серьёзные… В ответ на это Исмаилов пошел в контр-атаку, он обвинил Бэтмена в рекете, мародёрстве, торговле оружием, наркотиками, крышевании борделей, оргиях с проститутками, в общем, во всех смертных грехах. Результат вам всем известен — 1-ого января Бэтмен был подло убит. Особенно интересна формулировка Генпрокуратуры ЛНР:

«Под Луганском во время спецоперации сотрудниками силовых подразделений Народной милиции ЛНР были задержаны активные члены батальона ГБР «Бэтмен» с позывными «Маньяк», «Фобус», «Омега». Руководитель бандгруппы с позывным «Бэтмен» при задержании оказал активное сопротивление сотрудникам спецподразделения и был убит. 30 декабря 2014 года Генпрокуратурой ЛНР по фактам незаконного лишения свободы двух и более лиц, пыткам с использованием оружия, а также убийствам, похищениям мирных граждан, незаконном лишении свободы, вымогательстве и разбоях.»

Как говорится, вор громче всех кричит: «Держи вора»!

Поначалу ополченцы смеялись над Исмаиловым, но после убийства Бэтмена его начинают бояться и даже называют прокуратуру — проукраинским ведомством! Сами сотрудники прокуратуры в приватных разговорах утверждают, что зарплату получают и в Украине, и в «ЛНР». На сегодняшний день в подвале прокуратуры содержится около 700 человек. Как правило, это коменданты, комбаты, замы комендантов, командиры взводов, рот, подразделений. Обвинения, предъявляемые этим людям, сами по себе уникальны для «народной республики». Например, томящихся в подвалах бойцов обвиняли в ношении оружия (записанного в удостоверение, выданном этой же республикой), убийстве украинских солдат(!!!), нарушении т.н. «перемирия» и даже, внимание, в участии в боевых действиях и взятии СБУ!!! Т.е. в ЛНР появился этакий филиал СБУ, который отправляет ополченцев на подвал и допрашивает на предмет участия в войне против Украины!!!

Луганские ополченцы приходили с жалобами к оставшимся «несистемным» полевым командирам ЛНР — Ищенко, Мозговому, Дрёмову. Все они были в ярости от подобного положения дел в ЛНР. Народ во время русской весны поднялся против олигархической антинародной власти, и что ополченцы увидели через год?! Возвращение украинского олигарха Ефремова и его ставленников!!! И Мозговой, и Ищенко были за большую Новороссиию от Харькова до Одессы, и они не принимали навязываемых им «минских договорённостей». И уж тем более, они не могли принять возвращения перекрасившейся украинской власти! Они собирали компромат на ставленников Ефремова: разворовывание гуманитарки, получение зарплат из Украины, рэкет, грабежи луганских предпринимателей. Но Мозговой и Ищенко совершили роковую ошибку: они решили устроить по-настоящему народные республики в занимаемых их подразделениями городах, предоставив кураторам и политтехнологам самим творить «большую политику». Они не смогли мыслить глобально… Что случилось с Мозговыи и Ищенко, я думаю все помнят — засада на Дороге и меткий выстрел «украинской ДРГ»… Я не берусь утверждать, что Плотницкий и Исмаилов пошли бы на тройное убийство (кишка тонка, да и не было бы среди ополченцев людей, которые способны на такое), скорее всего, они сообщили «кому надо», где и когда будут находиться «сепарские командиры», а каратели уже в свою очередь нажали на курок. В любом случае своё чёрное дело ефремовская мафия сделала — ЛНР стала полностью принадлежать им… Разложить подразделения ополчения, которым отсекли голову, для нового правительства ЛНР не составило труда (об этом я написал в моём тексте «Без царя в голове или смерть батальона «Призрак»).

Далее новые власти ЛНР начали потихоньку налаживать отношения с украинскими властями. Вот тут-то и сыграло свою роль т.н. «Луганское землячество». Изначально эта организация создавалась как закрытый клуб луганских олигархов, своего рода синдикат, помогавший своим членам во всех уголках мира. Мафиозные структуры, поднявшиеся в 90-ых, решили в столицах, крупных городах РФ и Украины создать закрытые элитные клубы. В них могли входить лишь известные лица столичного бомонда, карьерный взлет которых был так или иначе связан с Луганской областью. Прикрытием землячества стала «благотворительная деятельность». Именно эта организация является посредником между правительством ЛНР и киевской хунтой. По неподтверждённым данным, в обмен на слив информации о Мозговом и Ищенко Плотницкий получил индульгенцию от Порошенко, после возвращения Донбасса в состав Украины ему было обещано литовское гражданство и пара миллионов долларов для жизни «без бед». Другой вариант — политическое убежище в России и дом на рублёвке по соседству с Януковичем, это ему уже обещал Сурков.

Сотрудничество ЛНР и хунты через землячество уже набирает обороты. Так летом этого года Геннадий Москаль, председатель Луганской военно-гражданской администрации Украины, подписал долгосрочный договор о сотрудничестве с «Луганским землячеством». Официальной формулировкой договора является «координация усилий по оказанию помощи, нормализации жизнедеятельности внутренне перемещенных лиц и населения в зоне проведения АТО». Какие инициативы ЛНР на самом деле землячество обсуждало с Москалём знают только они…

(Кто управляет ЛНР сегодня.)

Резюмируя, с помощью нехитрых манипуляций, изгнания и убийства «нелояльных» полевых командиров, кумовства, бандитских схем в ЛНР вернулась перекрашенная украинская власть, от которой, как мы думали, Русская весна избавила Донбасс навсегда! Клан Ефремовых уничтожил все те благие начинания, которые возникли на Донбассе весной прошлого года, такие как: избавление от олигархата, национализация крупных предприятий, народовластие и многое другое… Плачевная ситуация в ЛНР во многом похожа на положение дел в ДНР, где Ахметов и Сурков, изгоняя здоровые элементы, расставили на ключевые посты украинских шпионок и сидевших уголовников.Правительства ЛНР и ДНР сегодня как никогда нуждаются в чистке рядов и повсеместному реформированию! Из-за «примазавшихся» и сделавших карьеру на русском национально-освободительном движении, мы, не проиграв ни одного сражения, проигрываем войну за Новороссию! Этого нельзя допустить! Народ должен вспомнить идеалы Русской весны и вымести из своих рядов олигархов, украинских чиновников и откровенных вредителей!

Источник

Рейтинг: 0

Новости партнёров:

shadow
shadow

Комментарии

  1. Игорь Зинин    

    Только я не вижу чтобы что-то менялось в лучшую сторону.

    Рейтинг: 0

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован.