shadow

Основная интрига выборов в Белоруссии в том, что же будет после

В стране проходят президентские выборы


shadow

Сегодня, 11 октября, в Белоруссии стартовали президентские выборы. Росно в 08:00 по местному времени открылись все избирательные участки, которые будут продолжать работать практически до полпервого ночи. На пост президента страны претендуют четыре кандидата, среди которых действующий президент страны Александр Лукашенко.

Заметим, что спустя несколько часов, президентские выборы можно было бы считать состоявшимися. И вопрос не только в высокой активности избирателей, а и в тонкостях белорусского законодательства.

Законодательством Белоруссии считается, что выборы состоялись, если проголосовало больше половины населения страны. Во вторник, 6 октября, в стране были открыты участки для досрочного голосования. Таким образом, за это время, бюллетени заполнили примерно 40% граждан страны. Сегодня вечером, 11 октября, будут оглашены данные экзит-пулов.

Правоохранительные органы страны продолжают работу в усиленном режиме. Вчера, 10 октября, радикальной оппозицией был проведен несанкционированный митинг, в ходе которого белорусов призывали выйти на майдан. Кроме этого, на границе между Белоруссией и Украиной были задержаны примерно 200 украинских граждан с дубинками, битами и травматическим оружием. Заметим, что часть из них находилась в международном розыске.

Что касается избирательной кампании, то ее нельзя назвать бурной, а вот активность международных наблюдателей действительно поражает – их было аккредитовано примерно около тысячи, из которых двести человек представляют ОБСЕ и Парламентскую ассамблею Совета Европы.

Уже стало традицией, что основная интрига президентских выборов в данной стране заключается не в результатах голосования, а в том, что будет происходить после него. Признают ли западные страны легитимность выборов, и попытается ли радикальная оппозиция вывести людей на улицы?

По материалам Вести

Фото ЕРА

Рейтинг: 0

Новости партнёров:

shadow
shadow

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован.