shadow

Запад разочаровался в Украине

Евродепутаты уверены: Киев не оправдывает оказанной ему помощи


shadow

Украинские проблемы для Запада больше не актуальны – Европа поглощена миграционным кризисом и борьбой с исламистами. На итоговой пресс-конференции, прошедшей в Киеве 25 сентября, европейские политики признали скорость реформ, которые проводит Киев, неудовлетворительной и задумались о том, чтобы снять с России все санкции.

В Берлине уверены, что Украина не оправдывает той помощи, которую ей предоставляют, пишет украинская газета “Зеркало недели”, ссылаясь на источники в Бундестаге. Кроме того, немецкие депутаты разочарованы поведением Порошенко и Яценюка, обвиняя украинских политиков в том, что они все больше  “скатываются к поведению, когда главным становится получение выгоды от того или иного решения». Тимошенко и Ляшко тоже попали в немилость у европейских политиков – их назвали “популистами”, способными “изменить политический ландшафт” Украины после местных выборов.

25 сентября в Киеве прошла итоговая пресс-конференция, на которой европейские депутаты дали свою оценку ситуации с проведением реформ. Западные партнеры недовольны достижениями Киева и хотят увидеть реальные результаты, сообщает издание Deutsche Welle. Преобразований ждут уже сейчас: по словам еврокомиссара Веры Юровой, “второго шанса у Украины не будет”. Напомним, что незадолго до этого посол США на Украине Джеффри Пайетт также заявлял, что от того, насколько успешным будет проведении реформ, напрямую зависит уровень материальной и технической помощи Киеву.

Киевским властям придется проглотить и другую “горькую пилюлю” – компромиссный план мирного урегулирования, который был предложен известным французским дипломатом Пьером Морелем. Согласно этому документу, Верховная Рада должна принять закон, разрешающий проведение выборов в самопровозглашенных републиках. Издание Deutsche Welle, ссылаясь на свои дипломатические источники в Париже, сообщает: Запад планирует придерживаться “Плана Мореля”, который в общих чертах был разработан Викторией Нуланд и Григорием Карасиным еще в июле.

В Киеве эта идея не нашла одобрения – президент Порошенко назвал готовящийся документ “личным мнением господина Мореля”. Но эксперты, в частности специалист по вопросам безопасности Матье Булег, уверены: Украина не способна ответить западным партнерам отказом. Дело в том, что Европа хочет привлечь Россию к решению таких актуальных проблем, как ситуация в Сирии, миграционный кризис и борьба с исламистами, и даже готова рассмотреть вопрос о снятии санкций.

Немецкая газета Tagesspiegel сообщает, что Киев, в свете последних событий чувствующий себя “брошенным на произвол судьбы”, при этом не испытывает благодарности по отношению к Брюсселю. Напомним, что Евросоюз приложил максимум усилий, чтобы Москва и Киев пришли к газовому соглашению до того, как начнется отопительный сезон, и предоставил Украине материальную помощь в размере более пятисот миллионов евро. Но Украина не чувствует себя обязанной. Ведь, по словам представителя украинского правительства, “России тоже выгодно поставлять газ в Киев”.

Мнение эксперта:

Этого и следовало ожидать. То, что у Запада начинается отрезвление, вполне закономерно. Ведь все, что происходило за последние полтора года в политической жизни Украины – липа. Липовый переворот, липовое правительство, липовые выборы, липовый президент, липовая Рада, липовые указы. Все новые экономические реформы убили экономику страны, а разрыв связей с Россией забили гвозди в крышку ее гроба. Все громкие слова и заявления расходятся с делом. Так что теперь обещания стали просто абсурдными – все равно их никто не собирается исполнять. Это Россия за двадцать лет взаимодействия с Украиной привыкла к такому методу ведения дел, а Европа начинает испытывать удивление. Ведь это немыслимо – как высшие чины могут обещать одно, а по факту делать совсем другое. 

Сергей К., эксклюзивно для Правда-TV.ru

Рейтинг: 0

Новости партнёров:

shadow
shadow

Комментарии

  1. Владимир Сахно    

    Дикое Поле испокон населялось племенами дай даев.

    Рейтинг: 0

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован.