shadow

Сергей Аксенов: решения по национализации имущества в Крыму пересматриваться не будут

Национализация имущества в республике Крым запрещена


shadow

Согласно решению госсовета Крыма, с 1 марта текущего года в республике была запрещена национализация имущества. После того, как Крымский полуостров присоединился к России, в список национализированного имущества были включены примерно 250 объектов частной собственности.

Сегодня, 28 августа, руководитель республики Крым Сергей Аксенов выступил с заявлением, что решение относительно национализации имущества, которое было приватизировано разными бизнес-структурами в те времена, когда Крымский полуострова находился в составе Украины, невзирая на несколько судебных исков, пересмотрено не будет.

Сергей Аксенов также сообщил, что после того, как полуостров вошел в состав России, в список национализированного имущества были занесены примерно 250 объектов частной собственности, большая часть из которых являлась собственностью украинского олигарха и владельца «Приватбанка» Игоря Коломойского. Вместе с этим, с 1 марта 2015 года решением госсовета Крыма в республике национализация имущества была запрещена.

Глава Крыма подытожил, что не владеет информацией относительно всех судебных процессов. В данный момент открыто примерно 11 процессов. В любом случае решения по ним будут приниматься исходя из российского законодательства. При этом не стоит ожидать проведения национализации.

По материалам РИА

Фото © AFP 2015/ Max Vetrov

Полную хронику событий новостей России за сегодня можно посмотреть (здесь).
Рейтинг: 0

Новости партнёров:

shadow
shadow

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован.