shadow

Делегация Совета Федерации России отменила визит в Соединенные Штаты

Валентина Матвиенко считает, что в США не желают слушать мнение, которое не совпадает с позицией Вашингтона


shadow

Сегодня, 27 августа, спикер Совета Федерации Валентина Матвиенко сообщила, что США не  придерживаются свободного обмена мнениями и не желают слышать мнения, которые не совпадают с позицией властей данной страны.

Вчера Валентина Матвиенко сообщила, что отказывается от визита в США. Спустя длительное время посольство США выдало ей ограниченную визу. Валентина Матвиенко планировала визит в США в рамках парламентского союза, а ограниченная виза не позволяет принимать участие во встречах и мероприятиях данной организации.

Спикер Совета Федерации включена в списках гостей, опубликованных на портале Межпарламентского союза. Но визит был отменен. Было бы бессмысленно пройти на территорию комплекса ООН и не суметь принять участие в международных мероприятиях, не связанных напрямую с ООН. Новость об ограничении визы была получена за несколько дней до поездки, встреча женщин-руководителей парламентов назначена на 29 августа 2015 года и ничего уже нельзя исправить. В конференции примут участие 140 стран, соответственно пересмотр программы невозможен. Заметим, что виза была запрошена заранее, еще в июне.

Общественность, как правило, не располагает информацией о Межпарламентском союзе. Данное объединение было создано на 50 лет раньше ООН – в конце 19 века. Данная политическая организация является одной из старейших на нашей планете. В ней даже принимали участие депутаты Верховного совета СССР. Межпарламентский союз является наблюдателем при ООН и разделяет цели данной Организации.

Да, у США теперь новые правила, которые называются санкционные списки. Их действительно легче соблюдать, чем задуматься о судьбе международных форумов. И это при условии, что Штаты не входят в Межпарламентский союз.

Руководитель пресс-службы госдепартамента США Джон Кирби отказался комментировать вопрос выдачи виз. Он отметил, что данная информация в соответствии с законом относится к конфиденциальной. Валентина Матвиенко попала в санкционные списки ряда государств  из-за действий, имеющих отношение к Украине. Джон Кирби отметил, что данной информацией располагают все российские официальные лица, а США в качестве страны, в которой находится штаб-квартира ООН, обязаны выполнять взятые на себя обязательства.

В свою очередь, в Межпарламентском союзе сообщили, что «верят в принцип диалога» и отметили, что принятие участие всех делегаций является очень важным.

В МИД России сообщили, что действия США неприемлемы, так как являются грубым нарушением норм международного права и не совпадают с обязательствами стран, которые принимают на своей территории международные форумы.

По материалам Вести

Фото Вести

Рейтинг: 0

Новости партнёров:

shadow
shadow

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован.