shadow

Пока русский царь удит рыбу.. у Европы результатов не будет!


shadow

Разумеется, Путин не царь и разумеется он не рыбу удил, а в батискафе нырял, но хочется сказать, что разница только в этом. Все остальное в заголовке правильно. Где он нырял тоже имеет значение. Похоже, Путин, как говорили в моем вихрастом детстве, выдал собравшейся тройке нечто вроде «саечки за испуг».

Визит Порошенко в Германию все расставил на свои места. Те, кто наблюдают за происходящим, разумеется, все заметили сами, но тем не менее, мы обсудим те моменты, которые показались нам наиболее значимыми. Итак, что нам показал визит Порошенко в Германию?

Начать нужно с того, что результаты настолько очевидны, что вызывают у западных противников российского президента просто извержение желчи. Так один из авторов в западных СМИ, тут же заявил, что полгода назад были заключены минские соглашения, и до сих пор на Украине погибают люди. А еще им же было сказано, что год назад случился Иловайский котел, и Россия пришла на помощь сепаратистам, и поэтому котел стал реальностью.

Все-таки хотелось бы напомнить остроклювому ястребу пера, что для того, чтобы котел стал возможным, еще до всего остального, нужно было, чтобы украинские войска пошли на убийства мирных жителей. Ну потом их и перемололи, чему удивляться-то? Кажется, «награда за содеянное нашла своих героев», так же, как она нашла и соотечественников автора той статьи — фашистов, убивавших советских граждан во время той великой войны. Автору следует помнить, что русские и сейчас отправят к праотцам тех, кто будет убивать тех, чья вина состоит только в том, что они говорят по-русски.

Тем не менее, мы должны поговорить о, собственно, результатах. Как мы видим из прессы, результатов нет. Почему? Да ровно потому, о чем мы и говорили — Запад не хочет иметь дело с Порошенко. Сама встреча была с огромным трудом выдавлена из западных лидеров. Из чего это следует? Ну, например, из того, что, как говорили, у Олланда и Меркель этот день совершенно «случайно» выдался свободным. В таком случае, кажется, было бы весьма уместным, например, приехать на Украину на празднование «дня Независимости».

Однако этого не произошло и произойти не могло по той простой причине, что это могло бы дать неправильный сигнал украинскому обществу. Все дело в том, что и Меркель и Олланд очень критически относятся к тому, что на Украине происходит (вооруженный разбой на востоке страны) и чего на Украине не происходит (отсутствие реформ). Если читатель усомнился в том, что Запад считает разбоем то, что творят карательные батальоны на Востоке Украины, так не извольте беспокоиться. Это именно так и есть. Другое дело, почему Запад решил не закрывать на это глаза, так это ровно потому, что наконец-то на Западе поняли, что Путин этого не пропустит.

Поняли, между прочим, не сразу, только совсем недавно в СМИ стали появляться статьи, в которых некоторые журналисты стали признавать, что Запад не смог правильно рассчитать реакцию Путина. Но это значит только то, что рассчитывали, старались предугадать реакцию Путина, готовили поглощение и думали во что им это обойдется, но, как всегда, рассчитать не смогли. Уже тысячу раз мы говорили, что существует огромный дефицит грамотных специалистов по России, и опираются все же на тех же «ходорковских», как правильно было замечено в комментариях одного из наших читателей.

Так вот теперь, понимая, что экономика «съезжает», Запад старается что-то исправить и не допустить новых санкций в «обе стороны». Однако, теперь видно, что если поддерживать Порошенко, то мира не удастся достигнуть в ближайшей перспективе, а стало быть и санкции без потери лица отменить будет невозможно.

Таким образом, единственный выход состоит в том, что бы «приземлить» отца украинского народа. Только заранее хочу предупредить, что его останавливают ни в коей мере не по моральным, демократическим, человеческим или каким-либо еще соображениям. Здесь только «бизнес». Украину нельзя «оприходовать», убивая ее граждан десятками тысяч.

Все то, что было намечено в программе Порошенко, просто провалилось в молчаливую безответность со стороны западных лидеров. Последняя неделя с использованием артподготовки для обеспечения успеха десанта Порошенко, пропала даром. Кто думал, что это стреляли «республиканцы», теперь видят, что это совсем не так. Порошенко вылетел «брать Берлин» и обстрелы сразу прекратились, потому что во время его визита могло случиться что-нибудь совсем нехорошее. Это могло весьма повредить визиту.

Так или иначе, но республиканцы не дали ему козыря в руки. Так Порошенко и приехал с пустыми руками на встречу, те аргументы, которые он припас, были неубедительными, отсюда и результаты весьма блеклые. Однако это показывает нечто совсем иное в отношениях с Россией. Мы будем говорить более подробно об этом в следующих Трендах. Почему именно в Трендах, а не здесь и сейчас? Потому что на Украине назревают колоссальные изменения, и мы должны об этом обстоятельно поговорить. Так же мы подтвердим свои слова весьма примечательными видеоматериалами.

Меркель и Олланд продолжают давить на минские соглашения, хотя Порошенко приехал явно с предложением Анджея Дуды расширить переговорный формат за счет Польши. Польский политик пока еще не понимает, что Путину все равно, скольких человек послать хоть трех, хоть четырех. Может быть, понимает, но хочет попиариться? Вполне возможно, ведь Путин — мировая величина, а кто такой Дуда? Наверное тот, кто потом будет писать мемуары «как я уделал Путина в 2015 году». Однако ему, пока похоже, даже встретиться с Путиным хоть где-нибудь и то проблематично.

Главным камнем преткновения все-таки стали изменения в конституции, за которые Порошенко порвут жлобоватые западенцы, да впрочем, не только они. Здесь назревают события, возможно весьма трагические, мы поговорим обо всем этом в передаче.

Основным аргументом Порошенко было то, что «республиканцы» собираются проводить выборы по собственному усмотрению и законодательству, но он совершенно не упоминает о том, что он игнорирует прямые переговоры со своими визави. Это было самым большим ударом по Порошенко во время встречи с господами в кружевных панталонах. Собственно говоря, Порошенко думал, что такая ситуация возникнуть может, но лишь теоретически.

Когда Меркель поставила этот вопрос ребром, тут же повисла неудобная пауза, которая мгновенно поставила Порошенко на место. Олланд на встрече отделывался все больше общими фразами. Поразительно, но и сама Меркель после встречи выглядела совсем растерянной. Вы можете судить по фото на заключительной пресс-конференции. Зрителям Трендов будет доступно нечто большее.

Сейчас мы можем с уверенностью говорить, что визит Порошенко в Европу не принес ему удачи, мало того, после встречи дела стали хуже, чем были до нее. Мы можем говорить о реальном разгроме ожиданий Порошенко в Берлине. Меркель можно понять, еще одной ошибки с продлением санкций, экономика Европы просто не переживет.

Ситуация развивалась в Берлине весьма драматично. В то же самое время, весь мир наблюдал как прекрасно проводил время президент Путин и, главное, где (!) — в оккупированном Крыму! Да он просто издевается! На самом деле конечно Путин не издевался, но показал твердую решительность хозяина Крыма. Он показал Меркель, что даже не присутствуя на встрече, способен расставить всех участников по их местам; именно с этим, в первую очередь, и была связана растерянность Меркель.

Как говорят наши контакты здесь в США, Меркель считала, что может быть Путин смягчился, и будет рад ухватиться за некие сигналы Меркель и Олланда и тут же даст ответный сигнал, который бы мог быть истолкован примирительно. То, что Меркель увидела, убедило ее в том, что проделанной работы явно не достаточно. Придется разрабатывать новый план и сильнее двигать Порошенко. Также придется корректировать и свою позицию.

Вообще, нужно сказать, что с Украиной Запад попал в полное Зазеркалье. Ничего от России добиться не удалось, теперь приходится что-то делать самим. В этом глупость всякого рода заявлений. Большой глупостью является проведение каких-то «красных линий», после пересечения которых, Россию, по словам Порошенко, ждет суровое наказание. Президент Обама до сих пор боится красного цвета, после проведения красных линий в отношении Ирана.

Его за язык поймал Нетаньяху, и они оба оказались в дерьме. Кстати говоря, многое из того, что сегодня мы читаем на страницах украинских новостных агентств в реальности не было. Так, говоря о требовании Европы от России чего-то там, в реале мы имеем всего лишь фразу Меркель, что «между Европой Украиной и Россией существуют разногласия и эти разногласия должны быть устранены». Заметьте, больше никаких заявлений о «жизни Путина в параллельном мире». А разногласия придется устранить путем коррекции позиции Украины.

Как мы говорили раньше, после черного понедельника, наступил черный вторник и DOW посыпался. Интересно, что в начале торгов он даже значительно вырос, но это все эмоции тех, кто «хотел бы иной жизни». Все же ясно как божий день. Китай скорректировал свой юань, но это не было причиной спада.

Настоящая причина спада — это замедление потребления странами Запада из-за их плохого экономического положения и, как следствие, затоваривания складов в Китае, а за этим идет уменьшение роста экономики. Повторюсь, ничего с китайскими фабриками не стало, они по прежнему готовы штамповать день и ночь свою продукцию. А вот с реализацией наступают проблемы, что и портит экономические показатели, влияющие на спекулятивный рынок. Несмотря на колебания российской валюты, Россия очень даже достойно проходит бурные воды возникшей нестабильности. Так что наклонить Россию не удастся.

Европа не так быстро, но идет к пониманию, что пока русский царь удит рыбу… или на батискафе ныряет, у Европы результатов не будет!

Источник

Фото Contrpost

Рейтинг: 0

Новости партнёров:

shadow
shadow

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован.