shadow

Виктория Нуланд: в сентябре не исключена встреча Владимира Путина и Барака Обамы

Лидеры двух стран могут встретиться во время 70-й сессии Генеральной Ассамблеи ООН в Нью-Йорке


shadow

Сегодня, 26 августа, помощник госсекретаря США по делам Европы и Евразии Виктория Нуланд сообщила, что российский и американский президенты Владимир Путин и Барак Обама могут встретиться в сентябре текущего года сразу на нескольких многосторонних мероприятиях, которые будут проходить в рамках юбилейной 70-й сессии Генеральной Ассамблеи ООН в Нью-Йорке.

Виктория Нуланд отметила, что на сегодняшний день нет каких-либо официальных сообщений по поводу возможных встреч между российским и американским лидерами в рамках открывающейся в ближайшее время сессии ГА ООН. Высокопоставленный американский дипломат подчеркнула, что по состоянию данный момент пока что не о чем объявлять и отметила, что по данному вопросу решения будут приниматься не американским Госдепартаментом, а непосредственно Белым домом.

При этом Виктория Нуланд сообщила, что правительство страны ожидает, что Барак Обама будет принимать участие в некоторых многосторонних мероприятиях в рамках ожидающейся сессии ГА ООН. Ряд из них может пройти при участии российского и американского президентов.

Напомним, что ранее российский министр иностранных дел Сергей Лавров сообщил, что президент России планирует принять участие в сессии Генеральной Ассамблеи ООН. Руководитель МИД России подчеркнул, что данное событие является очень важным в жизни данной организации. В текущем году данный форум, который был создан сразу же после победы в Великой Отечественной войне, отпразднует свое 70-летие.

19 августа текущего года в ходе общения с журналистами глава российского внешнеполитического ведомства сообщил, что в 2015 году ожидается рекордное количество глав стран и правительств на ГА ООН. Владимир Путин также планирует принять участие в данном мероприятии.

По материалам Вести

Фото Вести

Рейтинг: 0

Новости партнёров:

shadow
shadow

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован.