shadow

В эпицентре техногенной катастрофы


shadow

В СМИ попали снимки с гигантским кратером, образовавшимся от взрыва в городе Тяньцзинь, которые тщательно скрывали китайские власти. Спустя неделю, специалистам впервые удалось добраться до эпицентра ужасной техногенной катастрофы, которая произошла в ночь с 12 на 13 августа. В посте использованы фотографии агентств Reuters и Associated Press.

По данным министерства общественной безопасности КНР, в данном месте хранилось около 3 тыс. т опасных веществ, включая 700 т цианида натрия, 800 т нитрата аммония и 500 т нитрата калия.

По данным, полученных от инженеров-химиков, исследующих последствия взрывов на складе завода в городе Тяньцзинь в Китае, как показывают приборы, предельное содержание цианида в воде непосредственно у места взрыва превышает норму в 356 раз!

Цианистый натрий является сильнодействующим ядовитым веществом. В присутствии влаги, кислот и двуокиси углерода воздуха цианистый натрий выделяет цианистый водород, вызывающий удушье вследствие паралича дыхательных путей.

Крайне опасные химические вещества обнаружены в двадцати пяти точках на огороженной территории, примыкающей к эпицентру взрыва.

В настоящее время никто из эвакуированных лиц из числа гражданского населения, временно проживающих в палаточных лагерях, не вернулись к местам проживания вследствие значительных разрушений и крайне опасного химического заражения местности.

Часть жителей отказывается возвращаться в пострадавшие от катастрофы близлежащие дома, требуя у китайского правительства выкупить их квартиры. В разной степени, повреждены 17 тыс. квартир.

Напомню, взрывы произошли на складе логистической компании «Жуйхай» 12 августа.

Ударной волной выбило стекла в жилых домах в радиусе 2 км и повредило свыше 1 тыс. автомобилей.

Сразу после взрыва, мощность которого оценивается в 3 тонны в тротиловом эквиваленте, в районе инцидента начался сильный пожар.

После этого на складе произошло еще несколько взрывов, мощность самого сильного из них эквивалентна 21 тонне тротила.

По последним данным, в результате ЧП погибли 114 человек, свыше 60 числятся пропавшими без вести. Еще почти 700 человек остаются в больницах.

Сейчас, вокруг территории с запасами цианида натрия создаются заграждения из мешков с песком и насыпного грунта, а эксперты экологической службы расследуют сообщения о случаях массовой гибели рыбы в водах протекающей через город реки Хайхэ.

Для ликвидации последствий катастрофы привлечена китайская армия.

В городе Тяньцзинь проживает около 15 млн человек…

Источник

Рейтинг: 0

Новости партнёров:

shadow
shadow

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован.